感悟非凡成就,凝聚奋进力量——创新发展学院师生代表参观“奋进新时代”主题成就展

发布时间:2022-10-12    点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,10月11日上午,创新发展学院师生代表前往北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

一、展览参观

此次展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米。展览聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

师生参观展览

二、师生感想

薛晓晴 本科生辅导员

展馆中的教育成就展区呈现了中国教育十年跨越式发展。作为一名教育工作者,深感责任重大,在日常工作和教育管理中,要坚持立德树人,始终牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,用实际行动感召大学生立大志、明大德,将小我融入大道,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在新时代新征程的赛道上努力跑出好成绩。

李尘奇 中国经济与管理研究院 博士研究生

金秋十月,在党的二十大即将召开之际,有幸参与学校组织前往北京展览馆参观《奋进新时代》主题展,深切感受党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的历史性成就,心潮澎湃。作为青年一代,我们只有把个人理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

陈庚 中国金融发展研究院 硕士研究生

展馆里的一个个实物模型、一幅幅图片图表、一段段精彩视频,让我深刻感受到新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。十年砥砺奋进,十年春华秋实。十年间成就非凡,有目共睹。展望未来,我将接过前辈手中的接力棒,不懈努力、砥砺前行,继续在青春的赛道上奋力奔跑!

王旭 人力资本与劳动经济研究中心 硕士研究生

展览馆通过生动的照片、视频、模型、和实物等,回首十年非凡成就。通过参观展览,更加体会到新时代的真正内涵,新时代新在党的理论创新实现新飞跃、新在党和国家的新目标、新在中华民族在新的历史条件中奋力实现中华民族伟大复兴。作为新时代的青年,我们在这个关键的历史时刻,更应当脚踏实地、无私奉献,书写属于新时代的篇章。

刘宇涵 2020级财政理论与政策专业 本科生

展馆内集中呈现了中国近年来发展取得的重大成就。通过实物模型、图片图表、互动视频等方式,我感悟着新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,为国家取得的重大进步感到无比的自豪。在未来我也会努力学习,尽己之力为我国社会的建设和发展添砖加瓦。

姚洪觉 2019级数理经济与数理金融专业 本科生

从室外展区到中央综合展区到地方展区,每一个数字、每一张图片、每一件展品、每一项成就都让人心潮澎湃。其中有一面铺满人民笑脸、写着“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的展示墙深深打动了我。作为一名新时代的青年党员,一名中财学子,我将继续提高内在素质,锤炼过硬本领,传承中财大“红蓝黄”精神,承红色之志,求经世之道,担龙马之责,为祖国、为人民、为夺取中国特色社会主义新胜利贡献自己的力量。

回首十年非凡成就,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异答卷;展望未来宏伟蓝图,党的二十大必将为“中国号”巨轮开启更加壮阔的征程。奋进新征程,建功新时代,创新发展学院师生将从非凡成就中凝聚奋进力量,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以更昂扬的斗志、更饱满的热情共同绘就立德树人的精彩华章。