青年力行 | 出发!赴约青海,为爱奔跑!

发布时间:2023-07-02    点击数:

以青春之名,为爱奔跑

以青春之光,为梦点灯

这个暑假,让我们一起

不忘初心,牢记嘱托

用脚步丈量祖国大地,

用眼睛发现中国精神,

用耳朵倾听人民呼声,

用内心感应时代脉搏!

今年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年, 是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年。为深入开展调查研究,助力乡村振兴,引导青年在实践中受教育、长才干、做贡献,我院主责3个乡村振兴服务站,组织师生开展乡村振兴行动计划。

财经赋能经济 励志筑梦成长

6月27日,12名师生

奔赴青海西宁二十里铺镇、青海三江源民族中学

借助学科优势,围绕乡镇企业发展和乡村集体经济建设开展专题调研助力实体经济建设

立足学生成长特点和发展需求,面向初中生开展为“繁星梦工厂”夏令营,面向高中生开展“乾坤未定 青年之志”励志宣讲唤醒励志成才内生动力。

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与乡镇党组织、三江源民族中学党组织开展共建联学,以红色联动驱动发展引擎。

建立乡村振兴服务站,持续开展专题讲座培训,提供专业咨询,设立志愿服务与劳动实践项目长期对接服务,精准发力,久久为功。

逐步复工复产下的乡镇经济建设问切

多民族融合背景下的青少年教育关切

财经报国初心感召下的青年品格淬炼

精准对接发力基础上的双向奔赴合作