青年力行|学院暑期赴青海实践团队临时党支部开展系列红色研学活动

发布时间:2023-07-14    点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生发挥智力人才优势,深入乡村一线,助力乡村振兴,创新发展学院12名师生奔赴青海西宁二十里铺镇,借助学科优势,围绕乡村集体经济建设开展专题调研,围绕民族团结教育开展“繁星梦工场”夏令营,助力乡村实体经济建设,助力青年励志成长。6月28日-7月3日,实践团队以庆祝建党102周年为契机,深入开展系列红色研学活动。

参观村史馆  感悟乡村建设成就

实践团队先后走访了二十里铺镇的二十里铺村和石头磊村,与村书记、村民委员会主任等进行了深入交流,深度走访村史馆,参观村非遗展览馆,虚心学习了乡村的发展历程,了解了二十里铺镇的发展成果。

参与庆“七一”主题党日活动  激扬基层党建力量

水光山色红歌唱响,党旗飘扬誓词激昂,6月30日上午,实践团队参与了在北川河湿地公园举行的“走在前 作表率 铿锵红歌唱响铺里强音”庆“七一”主题党日活动。此次活动包括“光荣在党五十年颁章仪式”“近三年入党的党员宣誓仪式”和“铿锵红歌唱响铺里强音”等环节。二十里铺镇各个村和社区的党员们带来了《走向复兴》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等耳熟能详的红色歌曲,展现了昂扬向上的精神风貌。“采一缕清风携手同往,寻一道曙光照亮信仰,无惧风浪逐光飞翔,举目眺望 远方晴朗。”我院师生深受感动,切实感受到乡镇基层党建焕发的生机活力和强大凝聚力!

亲历专场演出  感受红色文化传承

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为隆重庆祝中国共产党成立102周年,弘扬党的优良传统,7月1日,实践团队观看了青海省三江源民族中学第四党支部、高一级部举办的“青春心向党,一起向未来”文艺演出。整场演出主题鲜明,形式多样,内容丰富,囊括了吟唱、歌唱、朗诵、话剧、合唱等节目。师生同台呈现了一场视听盛宴,表达了高涨的爱党爱国爱社会主义之情。团队成员亲历其中,沉浸式感受到流淌于三江源民族中学文化的民族团结精神,以及根植于师生内心深处的红色传承,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,强化使命担当。

红色驱动创新发展,实践团队在红色研学中感悟精神伟力,汲取前进动力。未来,团队师生将自觉把研学成果转化为干事创业的强劲动能,在实现民族复兴的赛道上努力跑出好成绩!