团学风采|“奋发有为 共创未来”新生运动会纪实

发布时间:2022-11-05    点击数:

10月26日,当轻快的秋风吹过洒满阳光的大地,中央财经大学新一届新生运动会在沙河校区正式举行。创新发展学院2022级的新生运动员们在赛场上整装待发,青春的气息扑面而来,他们的意志坚定,他们的目光炯炯,定要在这盛会上拼尽全力,突破极限,超越自我。

女子、男子200米、4*100米、4*400米接力以及之后的女子800米……竞技项目唤起新生内心的激情。跑道上热烈的欢呼,运动员急促的呼吸,在这运动盛会上,每个人都在努力突破自我,创造奇迹。当然,趣味项目也不会缺席,绑腿跑,旋风跑……欢声笑语中洋溢着青春的色彩,一次次的默契配合,一次次的相视而笑,拉近了我们之间的距离,彰显着合作的乐趣。

所有的努力都为了迎接比赛开始的那一瞬间,所有的拼搏都为了一声令下。让我们一起欣赏他们精彩的表现吧!

此次新生运动会主要分为两个部分,竞技类项目和趣味项目。

Part1田径场上,运动健儿拼搏展英姿

汗水挥洒在跑道,笑声飞扬在赛场,湿透的衣衫是拼搏的证明,雀跃的欢呼是辉煌的见证;男子女子接力赛,一根短小的接力棒,连接的是团结与默契,传递的是友爱与力量。在径赛项目中,运动健儿勇于争先,热血拼搏,不断创造新的赛场记录。

起跑线上,蓄势待发的你们,眼神坚定,闪耀着自信的光芒。

枪声响起的瞬间,便如离弦的箭飞奔出去,步伐矫健,任汗水肆意流淌,疲惫爬满全身,仍紧追不舍,毫不懈怠。踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛道,是一种胜利。超越对手,你们更超越了自己。而在田赛的项目中,运动员们恰同学少年风华正茂,呈飒爽英姿试比天高。

在实心球、跳高跳远、运球接力等比赛中,运动员们众志成城,勇攀高峰。无论是跳得更高,亦或是投得更远,大家在练习中不断发掘自己的潜力,在赛场上冲击自己的极限,用全部精力呈现最好的表现。

女子4*100的运动员高天航、邱恬、李润昕、王丹枫,取得了团体第四的好成绩,这离不开她们平日里对运动的热爱与赛场上对胜利的渴望。

女子800米的运动员于慕桢和凌彬燕,于慕桢取得了第五名的好成绩,体育无输赢,赛场无大小,感谢凌彬燕在这次运动会中全力以赴,在跑道上坚韧的精神感染了每一位观众。

女子200米的运动员高天航勇夺第一,王丹枫则取得了第七名的好成绩,优异的成绩离不开她们的刻苦训练与对体育的热爱,正是对体育、对胜利的执着激发了她们为学院争光的昂扬斗志。

林奕希,高天航,夏雨涵,王丹枫以5分21秒的成绩荣获女子4*400第四名的好成绩!接力棒连接的是团结与友爱,传递的是勇气与力量。

高天航,夏雨涵与王丹枫在跳远比赛中演绎体育精神。奋力一跃轻捷如燕,威猛如鹰。

在女子实心球的比赛中,侯宇、张逢缘、肖彤、蒋汶彤和夏雨廷挥舞双臂,掷出实心球,承载了内心的坚定和对胜利的渴望。

罗浩楠、杜浩荣、党一博、钟坤杰以4分17秒的成绩拿下了男子4*400第四名!萧瑟秋风,挡不住他们破竹的锐气,蓄势待发,势如破竹。

刘轩昂、杜浩荣、金中昊、王彦杰以53秒的成绩荣获男子4*100第八名的优异成绩!乘风破浪正当时,扬帆远航展雄风。

200米赛道上,党一博、李屹奋力奔跑,为学院争光。

王浩宇、李屹和汝沁泽参加了男子跳远比赛,每一步腾跃,飞扬的不只是汗水,还有青春。

党一博奋战跳高的赛场上,一跃一跳展现青春力量。

贾天源、武圣钧、胡家琪和刘恩泽在男子掷实心球比赛中,展现阳刚之力,用行动诠释奥运精神。

在运动员们的不懈努力与拼搏中,创新发展学院最后取得了竞技类项目男团总分第十、女团总分第四的好成绩。

Part2 趣味比赛,运动健儿青春梦飞扬

田径英姿多豪迈,趣味比赛亦精彩。绑腿跑、袋鼠跳、旋风跑等异彩纷呈,竞争中有谦让,紧张中有欢乐。

绑腿跑比赛中,参与的十个人胳膊紧挽着胳膊,互相关照身高,脸上洋溢着笑容,脚下默契地迈步,取得了第五名的好成绩

袋鼠跳比赛趣味多多。布袋束缚了双脚,但不会阻碍团队的速度,跳跃代替前进的脚步,信念舞出不一样的精彩。

在趣味项目上,同学们展现出了勇于拼搏、不屈不挠的精神。

最终,创新发展学院在新生运动会中,取得了团体总分第七名的好成绩!

运动健儿在赛场上挥洒汗水,现场工作人员在后方暖心保障。每一位工作人员的默默奉献,是运动员们最温暖、最坚强的后盾。

精心布置的大本营里,桌子上琳琅满目的面包、矿泉水、士力架等,随时为运动员补充体力、助力奔跑。工作人员妥善组织各项目检录休息,为运动健儿打造最有力的“大后方”。摄影团队同样功不可没。专业的摄影,定格下运动员的飒爽英姿。即使没有耀眼的名次与成绩,每一位师生的辛苦付出更让同学们感受到了学院的归属感、责任感与集体荣誉感

中央财经大学2022级新生运动会圆满落下帷幕。运动场边的深秋剪影,是弥漫落日余晖的天空,是年少的深色咏叹调,是少年的热情与汗水,是我们在创新发展学院遇见的秋,更是我们大学生活里难以忘怀的青春回忆。未来,学院运动健儿必将继续团结协作、努力拼搏,发扬更高更快更强更团结的体育精神,争取赛出更好成绩,赛出青春风采!