我院学生排球队获2022“中财杯”排球赛季军

发布时间:2022-10-18    点击数:

2022年10月12日,创新发展学院学生排球队积极发扬体育精神,展现昂扬斗志,在体育场上,挥洒汗水、奋力拼搏,首次出战校级赛事即获季军好成绩!

一、球队介绍

创新发展学院排球队是一支在“三院一中心”排球队的基础上,强强联合组成的新队伍。院队定期开展队训,不断提升队员整体水平,努力将球队打造成一支体系成熟,配合默契,团结拼搏的队伍。

球队合影

二、赛事回顾

赛前队员相互加油鼓劲

(一)首场较量

本局比分:23:25

伴随一声哨响,比赛拉开序幕。在场边兴奋的呐喊中,双方队员士气高涨,均快速进入比赛状态,展开激烈的比分争夺,局势紧张胶着。尽管我方开局短暂落后,但凭借默契的配合与稳定的发挥迅速追平比分,而对方实力同样也不容小觑,比赛末段我方出现些许失误,憾负首局。

(二)第二局争夺

易边再战,我方球员并未受到开局不利的影响,依然士气高昂,与对方进行激烈对战,双方你追我赶,比分交替上升。本局我方球员表现亮眼,频繁贡献精彩瞬间。吕嘉琪多次拦网,扣球,攻防得当。尚羽歆、韦日晖接连做出精彩扑救,帮团队稳住一传。暂停过后,比赛进入白热化阶段,双方展开局点争夺,最终我方险胜一局!

比赛暂停时队员商讨战术

(三)第三局

快速的比赛节奏对双方球员的身心都造成巨大挑战。双方展开拉锯战,比分交替上升,由于我方球员体力消耗过大,以2分之差惜败。

(四第四局

大比分1:2落后的情况下,第四局不容有误。比赛开始,双方球员均较为紧张,互送一分。我方球员率先进入状态,积极调动,在救球,传球,接发球方面表现出色,建立起比分优势。最终我方依托完美的配合与稳定的输出,强势扳回一局!

(五)第五局

决胜局的到来,使得球员与观众均将疲惫抛于脑后,全力以赴进行最后的争夺。我方球员怀着必胜的心态,频频发力展开攻势,姜天元、吕嘉琪的精彩发球,韦日晖的近网扣杀,雷皖湘、吕嘉琪的极限防守引得一阵阵欢呼。最终我方球员不负众望,顶住了对方的进攻压力,获得比赛胜利。

友谊第一,比赛第二。双方队伍为观众呈现了一场精彩的比赛,并在赛场上展现了高超的球技、巧妙的配合、出色的团队意识和顽强的拼搏精神,充分体现了中财大人不畏困难,勇于拼搏,团结互助的可贵精神!