校友助航|求职沙龙:海阔天空鸿鹄始,足下万里鲲鹏志

发布时间:2022-10-14    点击数:

路虽远,行则将至;功虽艰,图则必成。2022年9月28日晚19:00,创新发展学院于线上举办了“校友助航”求职就业专题沙龙。来自不同专业的6名优秀毕业生结合自身经历,围绕“如何在求职路上发现闪光的你”进行了专题分享。

陶冶(数理经济与数理金融专业)现就职于国家行政机构,她从自己的求职经历讲起,分享了“中财就业”等公众号的就业信息获取渠道,建议同学通过高质量实习提升个人能力,在大学期间全面提升个人综合实力。

李娅(国际金融和公司理财专业)现就职于西藏信托有限公司信托财务部。她结合自身就业实践,分享了就业实习、中台业务等不同场域下的工作要点和注意事项,鼓励同学们多尝试不同类型的实习,在有反思的尝试中积极寻找适合自己的职业方向。

孙晨晔(数理经济与数理金融专业)现就职于中信证券研究部汽车组。他以自己的求职经历为例,重点分享了笔试、面试的技巧和注意事项,鼓励同学们在求职中要保持耐心与毅力

张雨婷(财政理论与政策专业)现就职于审计署。她结合自身求职历程,介绍了银行业与公务员两个方向的求职流程,并就各自的特点给出了不同的建议。

任建晔(国际金融和公司理财专业)现就职于银行理财登记托管中心。她从求职方向和求职方法进行了分享,并结合自己的工作经历,对同学们的诸多疑惑进行了解答。

张慧玲(财政理论与政策专业)就职于某证券公司。她主要就求职过程中的心态调整与目标选择给出了自己的建议,鼓励同学们坚定目标、勇于尝试。

阿多尼斯曾说:“人只有义无反顾地前行,才能在大地上留下通往光明的履痕。”数位优秀校友的分享助力同学们坚定信念,逐梦远航。相信创新发展学院的学子定能学习先进经验,把握创新机遇,不负使命担当,闯出属于自己的一片天地。