午间茶叙回顾|师长面对面·海外留学经验与轶事分享

发布时间:2023-03-12    点击数:

午间茶叙回顾

草长莺飞,春回大地。新学期,迎着三月的春风,“午间茶叙”重新启动。3月10日,第七期“午间茶叙”邀请了创新发展学院中国金融发展研究院副院长赵阳副教授做专题分享。

赵阳老师以“为什么选择留学”打开话题,分析了出国留学对国家发展和个人发展的意义,分享了自己在英国留学期间的趣闻轶事,强调出国留学不仅需要过硬的学术英语水平,还需要弥补生活英语的短板,才能够更好地适应留学生活。

随后,赵阳老师从择校推荐信两个方面针对海外名校的申请进行了指导。在择校上,可以根据常见的大学排名,结合自身实际,可选择1至2个冲刺方向,3至4个稳健目标,以及1至2个保底选择;同时开拓思路关注顶尖院校的冷门专业。在推荐信方面,可邀请自己熟识的且了解自己的老师作为推荐人,向老师提供完备的信息,收到offer后及时向指导老师反馈。赵老师特别鼓励同学们要相信自己的实力,要具备挑战顶尖名校的信心与勇气。

在提问环节,赵老师回答了同学们关于地区和学制的选择、实习背景的提升等问题,并给出了针对性的建议和方案。

一个小时的畅谈时光很快就结束了,通过本次交流,同学们对于海外名校申请、留学生活、海外择校等方面都有了更加透彻的理解与体会。