首页  >   党群建设  >   团学工作  >   正文

“青青园中葵” “英”你而精彩 我院志愿者在财大社区开讲“趣味启蒙英语小课堂”

发布时间:2023-12-15    点击数:

北下关街道财大社区团支部着眼为青少年排忧解难,主动适应市场化资源需求,打造“青青园中葵”特色团建品牌项目,推进与中央财经大学志愿团队合作,共同为辖区的学龄前小朋友们举办了一场富有意义的启蒙英语课堂。尽管今天天空飘洒着大雪,气温骤降,但小朋友们对学习英语的热情依然高涨,丝毫不受寒冷天气的影响。

这场英语课堂的初衷是为了激发孩子们对英语学习的兴趣,培养他们的语言能力,为他们的未来打下坚实的基础。活动中,学校志愿者教师们为小朋友们精心设计了丰富多彩的课程内容,包括英语字母、简单单词、日常对话等,旨在通过轻松愉快的方式让孩子们感受到英语的魅力。

尽管大雪纷飞,但小朋友们穿着暖暖的羽绒服,满怀热情地参与到课堂中来。他们在志愿者的引导下,兴致勃勃地学习着英语知识,一张张小脸上洋溢着专注和好奇。在游戏中,他们不仅学会了新单词,还大胆地用英语进行交流,让在场的老师们为之赞叹。

这场启蒙英语课堂在北下关街道财大社区的成功举办,充分体现了社区对教育事业的高度重视。学校志愿者们的无私奉献,也让辖区的孩子们在寒冷的冬日里感受到了关爱与温暖。相信通过这样的活动,小朋友们会对英语学习产生更加浓厚的兴趣,为未来的学习生涯铺设一条坚实的基础之路。

大雪阻挡不了孩子们学习的热情,也阻挡不了我们为孩子们提供优质教育资源的决心。让我们共同努力,为孩子们创造一个更加美好的未来,让英语成为他们与世界沟通的桥梁。