首页  >   党群建设  >   工会工作  >   正文

心系教师 情暖人心|创新发展学院分工会开展慰问新生儿教职工座谈会

发布时间:2023-11-06    点击数:

2023年10月27日上午,创新发展学院分工会精心组织了新生儿教职工父母慰问座谈会。创新发展学院党委常务副书记李汉军、常务副院长袁淳、党委组织员樊睿琳、党委副书记林艺茹、中国金融发展研究院副院长赵阳,中国公共财政与政策研究院副院长刘乐峥,人力资本与劳动经济研究中心副主任汪雪菲,学院工会委员以及5位新生儿父母参加了座谈会。座谈会由学院分工会主席王小华主持。

在观看新生宝宝们欢乐的视频后, 李汉军书记代表学院向5位教师表达了祝福和关心 嘱咐大家平衡好工作和生活,照顾好身体和宝宝。他表示, 学院是一个温暖的大家庭,鼓励老师们在实现人生角色转换的过程中互相支持,遇到疑惑和困难时积极向学院求助,学院将努力做好大家育儿路上“智囊团”和“贴心人”

随后,每位新生儿父母分享了为人父母的喜悦和育儿感受。纪阳阳老师感到在孩子的身上找回了童真;丁明发老师感慨双胞胎的喜悦和措手不及并存;王凯老师表示自己每天无论多疲惫,总能被“老二”的笑容治愈;赵军柱老师表示,见证了太太的生产过程,深深体会到“女子本弱,为母则刚”;沈蜜老师表示,生产过程的艰难让她更深刻地理解了母亲的不容易。
其他老师与会老师也纷纷表达了对教职工的祝福和鼓励。本次慰问活动还为新生儿家庭准备了纸尿裤、奶粉、婴儿护肤乳,等等“新生儿大礼包”
最后,活动在一片温馨和谐的氛围中落下帷幕,这份温情将继续在学院中传递。

这次慰问教职工的活动不仅增进了教职工之间的情感联系,也展现了学院大家庭的团结和温暖。创新发展学院分工会将继续关心和支持教职工家庭,努力让每位教职工快乐工作、幸福生活!