首页  >   综合服务  >   招生信息  >   正文

创新发展学院青海招生工作组与南路校区青海籍学生开展座谈交流

发布时间:2023-11-28    点击数:

为了优化招生宣传工作方案,关心了解学生学习生活,倾听学生意见建议,提升招生宣传效果,切实做好2024年本科生招生宣传工作,11月22日下午,创新发展学院青海招生工作组在学术会堂506与学院南路校区各学院的青海籍学生代表进行座谈交流。座谈会由学院党委副书记林艺茹主持。

林艺茹对参与座谈的学生表示欢迎和感谢,介绍了我校近3年在青海省招生的录取率、生源质量、录取分数、录取人数等情况,希望通过本次座谈架起三座桥梁:一是青海籍学生之间的沟通交流桥梁增进不同专业学生在学业发展和第二课堂活动实践上的合作交流;二是招生工作组和学生之间的协同联动桥梁,倾听学生对招生宣传功工作的意见建议,优化工作方案,打破信息壁垒,吸引更多青海籍同学积极参与招生宣传;三是招生工作组与学生所在高中的共建合作桥梁,链接优质高中校,以建立优质生源基地为契机,开展更多深层次的共建合作。

与会学生代表依次介绍自己就读专业与生源地高中,讲述与中财大结缘故事,交流寒假回访工作经验,同时围绕招生宣传形式、宣传时间、宣传内容、宣传对象、文创产品设计、宣传重点提炼等,提出了宝贵的意见和建议。大部分同学表示,在填报志愿之前,对中财大缺乏了解,对财经类专业的了解也局限于财经新闻报道,招生宣传工作能够让更多高中生了解财经类专业,了解中财大,提升学校的社会影响力。希望招生工作组早规划、早宣传,通过宣讲、播放视频、举办夏令营、重点群体走访等多种方式,提前面向高一高二学生进行宣传,植入中财大的品牌形象;广泛动员,多吸纳“学长学姐”加入招生宣传团队,用榜样力量影响带动高中生,拉近学校与学生的心灵距离;创新宣传内容,充分挖掘学生感兴趣的视角,用学生喜闻乐见的表述方式宣传学校的才培养特色、文化特色、专业特色和资源优势,提升宣传内容的吸引力。

座谈会在同学老师们热烈而温馨的讨论中落下帷幕。未来,创新发展学院青海招生工作组将联动学院师生、青海籍学生、校友等多方力量,链接校内外资源,优化内容供给,创新宣传形式,努力做好2024年本科生招生宣传工作,吸引更多优秀学生加入中财大,奔向“财经报国”青春赛道。