首页  >   综合服务  >   就业信息  >   正文

访企拓岗丨创新发展学院党委常务副书记李汉军一行走访普华永道

发布时间:2023-10-29    点击数:

为积极响应教育部、学校关于高校就业工作的部署,深入开展“访企拓岗促就业”行动,2023年10月13日下午,创新发展学院党委常务副书记李汉军、副书记林艺茹,学院专任教师班主任高松、甄芳、张潇、郭来特,辅导员王文忠、焦晓妍、李雪婷,及博士研究生李家辉一行赴普华永道座谈交流。普华永道中国政府事务部合伙人、北京党委副书记冀菲,普华永道中国政府事务经理王梓昱、普华永道中国政府事务咨询顾问周婉仪出席交流活动。

在本次访企拓岗交流中,双方就创新领域研究发展、企业人才市场需求、学院人才教育培养方向及校企合作路径探索等方面进行了深入探讨,初步建立了学院与普华永道的合作关系,为校企开放交流、联合党建互动等多方面合作奠定了良好基础。

座谈会上,普华永道中国政府事务部合伙人、北京党委副书记冀菲介绍了公司的基本情况、企业发展历程、传统及创新业务领域等,立足行业形势,提出迎合数字化创新的企业人才需求,为后疫情时代下学生的职业发展规划提出宝贵的意见建议。同时,对学院能够积极走进企业开展交流合作表示感谢,希望能够与学院携手建立长期合作关系,深入开展联合互动,发挥各自优势,互促发展进步。

学院党委常务副书记李汉军介绍了学院的历史沿革、专业特色及国际化、创新化的传统优势等,说明了此次走访的目的和意义。就学院近年来人才去向情况进行了分享,围绕在校生面临的就业压力问题、企业人才需要和学院人才培养方向等方面进行了充分调研和深入探讨。学院党委副书记林艺茹介绍了学院不同培养层次学生的招生规模、就业现状及职业发展规划等方面存在的困惑,就在校生的素质培养和发展特点进行了交流。与会师生就疫情后的教学模式转变、校企“产学研”合作的方向进行深入交流,希望双方能够充分发挥优势,未来在人才培养、学术交流等方面碰撞新的火花。

随后,在冀菲副书记和王梓昱经理的带领下,学院一行共同参观了普华永道的企业环境,亲身感受到浓厚的企业文化氛围。

此次访企拓岗行动,创新发展学院主动走进企业,着力为在校生提供多层次、精准化的就业创业服务,积极探索校企合作新模式,充分发挥优势资源,对接产业需求,促进学生高质量就业。