首页  >   综合服务  >   就业信息  >   正文

实践周回顾|向外探索,走进北京基金小镇

发布时间:2024-01-18    点击数:

这个实践周,这个冬天,

我们开启不一“young”的成长之旅。

尝试跳出学科边界,

从不同视角解析财经发展;

尝试打破固定人设,

思索企业创新之“魂”;

尝试拆下思维城墙,

探索未来发展的更多可能。

为教育引导学生厚植家国情怀、增长知识才干,提升综合素质能力,创新发展学院立足学生发展规律和成长需求,结合学校本学期劳动实践周工作要求和专业培养方案,依托学院就业指导工作室,设计“职通未来”发展实践“创想未来”创新实践两大板块。

1月8日下午,创新发展学院32名学生在学院中国金融发展学院副院长赵阳、本科生辅导员薛晓晴两位老师的带领下来到北京基金小镇国家级投资者教育基地参观交流。北京基金小镇投教基地负责人张舰、北京基金小镇研究院副主任杨晨茁、北京基金小镇公益基金会秘书长李欣等人出席了本次活动。

北京基金小镇以新发展理念为引领,打造国家级基金业服务平台,探索形成“1+3+N”专业服务体系,支持基金业安全发展,更好服务实体经济,推动科技创新及现代化产业体系建设,助力首都高质量发展。

创新发展学院师生在讲解员与基金小镇工作人员的引导下,先后参观了基金小镇品牌展厅、投资者教育展厅、基金业纠纷人民调解委员会、基金业法庭、基金业检查服务e站和红色金融特展,并通过答题互动等方式学习相关的投教知识,加深对基金投资和权益保护的了解。

参观结束后,基金小镇邀请了睿扬律师事务所成文浩律师讲解了一级市场投资陷阱以及投资风险,帮助同学们更清晰、全面地认识资本市场。

undefined

最后,赵阳老师代表创新发展学院一行对北京基金小镇表示衷心的感谢,期待与基金小镇进一步加强业务合作,充分发挥高校与小镇的各自特色,开拓新的合作形式,提升实践教学质量。

天下之事,闻者不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽。通过在基金小镇的参观学习,我院师生进一步了解了基金小镇的全周期基金业专业服务、基金及相关产业链情况、以及金融行业的风险防控机制,对基金行业有了更全面的认知。

学院将继续与企业合作,邀请业界专业人士,开展各种形式的劳动实践教育,助力学生全方位了解就业环境,提高职业技能,探索未来发展方向,将个人发展融入到国家发展中,赓续中财大人财经报国的使命。