首页  >   通知公告  >   正文

创新发展学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职暨党支部工作考核评议会

发布时间:2024-03-05    点击数:

为进一步加强学校基层党组织建设,落实基层党建工作责任,推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步全面过硬,创新发展学院党委于2024年228在学院南路校区学术会堂712召开党支部书记抓党建工作述职暨党支部工作考核评议会。学院党委常务副书记李汉军、常务副院长袁淳、组织员樊睿琳、党委副书记林艺茹、副院长汪雄剑、中国金融发展研究院副院长赵阳、中国经济管理研究院王小华、中国公共财政与政策研究院张莉等党委委员,纪委委员卢钧,以及师生党员群众代表和全体党支部书记参加了会议。会议由组织员樊睿琳同志主持。

教职工党支部述职

学生党支部工作汇报

本次党支部书记抓党建工作述职暨党支部工作考核评议会,学院的11个党支部均参与述职,其中2个教工党支部和1个师生混合党支部参与现场述职,8个学生党支部进行书面述职,未进行现场述职的党支部书记现场进行支部工作汇报。全体党支部书记围绕基层党建工作进行汇报,从思想学习、组织建设、党支部作用发挥、党员教育、党员管理、意识形态、从严治党方面展示了各支部一年来落实基层党务工作的情况和成果,分析存在的难点和问题,提出下一步工作计划。

教职工支部书记述职及汇报

学生党支部汇报

2023年,学院教职工党支部坚持党建和业务同部署、同落实,以党建工作引领日常管理,将党建工作贯穿于教学科研工作的整个过程,教职工党员在课堂教学、志愿服务、学术科研等方面起到了模范带头作用。学生党支部坚持理论与实践相结合,深入开展“两学一做”,在红色“1+1”、微党课制作、主题宣讲、园区先锋岗、志愿服务等活动中表现突出,在实践中切实增强党员的宗旨意识、服务意识和责任意识,充分发挥党员的榜样带动作用。

李汉军同志总结发言

李汉军同志对各支部工作进行逐一点评,充分肯定了各支部的基础工作。结合各支部汇报,他提出以下几点要求:一要牢记学习没有终点,永远在路上。广大师生党员应该把学习作为人生的必修课,保持“永远在路上”的执着,常学常新、深学细悟、知行合一,以学习的力量激扬青春风采。二要深化党员志愿服务,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,将师生的利益放在首位,不断努力为师生谋利益,解决问题,发扬心系群众、服务群众的党员本色,提高师生的获得感和幸福感。三要亮牌登高,打造创新党建,以富有创意和吸引力的党建活动,提高师生的参与度,增强党建活动的带动性,提升党支部的向心力。四要及时对亮点工作进行总结,形成好经验好做法,善于反思工作方法和效率,找出改进的方向,发掘支部优势和核心竞争力,找准定位,提升团队的整体能力和凝聚力。

通过本次基层党组织书记抓党建工作述职和支部工作汇报,学院各支部书记总结了工作经验、分享了工作方法、明确了工作目标。全院师生党员将同心协力继续弘扬党的优良传统不断加强党建工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用以更高的标准和要求,积极开展各项党务工作,全面提高党支部的组织力、凝聚力和战斗力,推进学院党建工作高质量发展。