首页  >   学术科研  >   学术活动  >   正文

中央财经大学创新发展学院第二届全球校友学术年会《宏观经济和金融治理体系创新与高质量发展》征文通知

发布时间:2024-09-19    点击数:

时间 主讲人

2024年10月26日

中国·北京

为了贯彻党的二十大和二十届三中全会关于推动经济高质量发展、健全宏观经济治理体系与构建支持全面创新体制机制的战略部署,迎接中央财经大学75周年校庆,凝聚校友力量,弘扬学术精神,中央财经大学创新发展学院拟于2024年10月26日举办第二届全球校友学术年会,主题为“宏观经济和金融治理体系创新与高质量发展”。

中央财经大学创新发展学院全球校友学术年会旨在汇集海内外“三院一中心” (中国经济与管理研究院、中国金融发展研究院、中国公共财政与政策研究院和人力资本与劳动经济研究中心)优秀学子,为学界校友最新学术研究搭建一个交流和深入互动的开放平台,以规范的学术方法,探讨经济学、金融学、财政学等领域的基础理论与应用问题,为中国式现代化建设贡献我们的智力方案。现向执教于海内外高校及研究机构的“三院一中心”校友诚挚征文,以重聚学院南路,共同研讨学术话题。年会同样也欢迎来自海内外的青年学者、业界校友和在读学生现场参会旁听。

论文选题

征文范围包括经济、金融、财政等领域的学术论文,涉及中国经济学建设、中国经济发展与社会现实研究的论文将优先录用。论坛采用标准国际会议模式,交流语言为英文和中文。

中央财经大学创新发展学院

支持期刊

《中央财经大学学报》

Annals of Economics and Finance (AEF)

Finance Research Letters (FRL)

International Review of Economics & Finance (IREF)

Journal of Chinese Economic and Business Studies (JCEBS)

论文提交

欢迎论文作者于2024年9月30日前将论文或论文摘要发送至soiad@cufe.edu.cn

提交的论文将由评审委员会进行评选,并计划于2024年10月10日前通知作者。

论坛将采取线上与线下相结合的形式,不收取任何论文提交费或参会费,欢迎论文入选者回母校现场参会。

本届校友年会的参会人员差旅费和住宿费自理。

如有任何问题,请联系:

尹鹏辉(010-62288376,yinpenghui2008@gmail.com

张 潇(010-62288275,xzhang.nk@outlook.com

组织委员会

主任

李 涛,中央财经大学副校长,创新发展学院党委书记、院长

副主任

王 颖,中央财经大学创新发展学院党委常务副书记

袁 淳,中央财经大学创新发展学院常务副院长、党委副书记

秘书长

林艺茹,中央财经大学创新发展学院党委副书记

汪雄剑,中央财经大学创新发展学院副院长