校党委第五巡察组巡察创新发展学院党委进驻动员会议召开

发布时间:2024-10-10    点击数:

按照学校党委工作部署,2024年10月9日下午,第五巡察组巡察创新发展学院党委进驻动员会议在学院南路校区学术会堂604会议室召开。巡察组组长张学勇作动员讲话,学院党委常务副书记王颖主持会议并作表态发言,巡察组全体成员、巡察工作办公室主要负责同志、学院全体教职工、学生代表参加会议。

会场

张学勇作动员讲话。他指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,重在发现政治偏差和政治风险。巡察组将坚守政治巡察定位,聚焦坚决做到“两个维护”根本任务,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央重大决策部署作为重中之重,聚焦教育强国建设,着眼落实立德树人根本任务、推进全面深化改革,重点检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及教育部党组、北京市委和学校党委工作要求情况,落实新时代党的建设总要求、健全全面从严治党体系情况,落实新时代党的组织路线、推进领导班子和干部人才队伍建设及基层党建工作情况,落实巡视巡察审计发现问题、主题教育检视发现问题等整改情况。创新发展学院党委要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委要求上来,自觉接受巡察监督,主动查摆问题,实事求是反映情况,全力配合巡察工作,确保高质量完成巡察任务。

张学勇作动员讲话

王颖代表学院党委作表态发言。她表示,创新发展学院在思想上高度重视巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;在要求上全力保障和支持巡察工作,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,确保巡察工作有序有力开展;在行动上扎实做好巡察整改工作,确保问题整改到位、取得实效,切实把整改的过程转化为加强党的建设、推进全面从严治党、推动学院高质量发展的过程。

王颖主持会议并作表态发言

第五巡察组将在创新发展学院工作10个工作日。巡察期间设立意见箱和电子邮箱,并在创新发展学院办公场所张贴《巡察公告》。

会前,巡察组组长张学勇与王颖见面沟通,通报了有关工作安排。

文字:沈嘉怡

图片:沈嘉怡