首页  >   新闻动态  >   正文

创新发展学院党委召开扩大会议传达学校党委迎接教育部党组巡视工作动员会精神

发布时间:2024-10-17    点击数:

2024年10月16日下午,创新发展学院党委召开扩大会议,传达“中央财经大学党委迎接教育部党组巡视工作动员会”精神。创新发展学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,学校第五巡察组副组长陈振、联络员张一男列席会议。会议由创新发展学院党委常务副书记王颖主持。

图1 会议现场

王颖书记传达了“中央财经大学党委迎接教育部党组巡视工作动员会”精神,重点学习了吴国生书记和马海涛校长的重要讲话,并强调:此次会议是学院党委对巡视工作在学院层面的再动员、再部署。王颖指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。本次巡视,充分体现了教育部党组对中央财经大学的重视与关心,全院师生要统一思想、凝聚共识,以更高站位、更严要求、更实作风配合学校做好迎巡准备工作:一要提高政治站位,深刻认识巡视的重要意义,把巡视工作作为一项极端严肃、极端重大的政治任务,自觉诚恳接受巡视监督检查;二要以勇于自我革命的精神强化责任担当、强化协同配合、强化纪律要求,保障巡视顺利开展;三要以巡促建促改,用整改实效推动事业高质量发展。

图2 王颖常务副书记主持会议

会前,创新发展学院党委召开了理论学习中心组扩大会议,专题学习了《中国共产党巡视工作条例》,党委副书记林艺茹带领与会人员学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,结合新修订的巡视工作条例要求,对准确把握巡视巡察政治监督进行解读,同时结合贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会部署要求,提出要在党的建设、立德树人、“一把手”和领导班子、整改落实等方面,深入查找关键问题,及时做好立行立改。

图3 林艺茹副书记领学

王颖书记在总结中强调,高质量完成巡视任务,是巡视组、学校党委和学院党委共同的政治责任。创新发展学院将牢固树立“一盘棋”意识,本着对党的事业高度负责的态度,积极主动配合和支持巡视组工作。同时做好校党委巡察创新发展学院党委工作,严肃政治纪律和政治规矩,深入查找问题根源,做到即知即改、立行立改,切实抓好整改,强化成果运用,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,为建设教育强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

文字:薛晓晴

图片:薛晓晴