首页  >   通知公告  >   正文

创新发展学院赴青海省开展高招宣传工作

发布时间:2024-07-03    点击数:

招生工作是学校人才培养的源头,优质的生源质量是学校发展的生命线。为了更好地宣传学校的招生政策、学科专业,提升学校在青海的知名度和影响力,吸引更多优质生源报考中央财经大学,创新发展学院广泛汇聚专业教师、行政教师、在校生及生源基地校校友等力量,组建青海招生宣传工作组。

6月26日-29日,创新发展学院党委常务副书记李汉军一行8名师生,赴青海省西宁市、海东市开展高招宣传活动。招生组先后参加6场高考志愿填报咨询会,与青海师范大学附属实验中学签署“优质生源基地”、开展招生宣讲,拜访中央财经大学青海校友会,并在西宁设立驻点咨询。

6月28日,学院党委常务副书记李汉军带领招生组教师前往青海师范大学附属中学,与副校长严生清、课程与教学中心副主任刘义进行座谈。双方分别就两校的办学历史、专业特色、培养模式和发展前景等进行了深入交流,共同签署《中央财经大学优质生源基地建设协议》,并举行授牌仪式。

随后,高二年级组组长达文杰主持召开宣讲会。我院中国公共财政与政策研究院教授过深以宏观经济学为导入,为高一、高二年级同学们带来了一堂经济学的先修课,并全方位地介绍展示了我校的专业特色、师资力量以及就业前景等。宣讲结束,招生组就同学关心的问题进行现场解答,让同学们对中央财经大学有了更加深入的了解。

此行,招生组分别前往青海湟川中学、青海师范大学附属实验中学、西宁市第二中学、城西区全民健身中心体育场、海东市互助县广场、青海省教育招生考试院招考服务大厅等地参加2024年高考志愿填报现场咨询会。团组成员们热情、详细地讲解了中央财经大学的专业特色、历年分数、招生政策、保研政策及就业前景等,引起广大考生和家长的浓厚兴趣,并在现场耐心解答考生的咨询问题。

除了线下宣传,学院组织师生积极参与线上云端宣讲和咨询。学院常务副院长袁淳参与“龙马讲堂—院长带你选专业”直播,副院长汪雄剑参与拔尖创新人才培养实验班线上直播,中国金融发展研究院助理教授郭来特参与青海分省在线直播宣讲,3名教师参与“秒懂专业”宣传录制,3名学生参与“校友说”线上宣传,分别对学校历史、学科优势、校园环境、人才培养、专业特色等多方面进行详细介。多名师生在QQ咨询群、线上微信群与考生家长互动,及时回应关切。此外,学院开通了3条招生热线,专人负责接听、答疑和回访,为考生们报考我校提供帮助。

未来,学院将不断探索新思路新方法,多管齐下做好招生宣传工作,致力提升生源质量,助力学校本科招生工作不断向前。

期待更多优秀学子加入中央财经大学大家庭,共同书写辉煌的篇章!