创新发展学院党委召开2022年度党员中层干部民主生活会

发布时间:2023-02-25    点击数:

2月21日上午,创新发展学院党委在学术会堂805会议室召开2022年度党员中层干部民主生活会。校党委副书记、副校长,学院党委书记、院长马海涛,学院党委常务副书记李汉军、学院常务副院长袁淳、学院组织员(正处级)樊睿琳、学院党委副书记林艺茹参加会议,中国经济与管理研究院院长张定胜、中国金融发展研究院院长吴仰儒、中国公共财政与政策研究院院长乔宝云、人力资本与劳动经济研究中心主任李海峥受邀线上列席会议。会议由李汉军同志主持。

创新发展学院党委高度重视本次民主生活会。会前,党员中层干部通过集中研讨和个人自学,深化学习研讨成果,把握标准要求,打牢开好民主生活会的思想基础。领导班子成员深入基层一线召开征求意见座谈会,认真听取基层党组织、党员干部群众的意见建议,并通过工会向全院教职工、通过党支部面向全院党员、通过学生会研究生会面向全院学生广泛征集意见,深入开展谈心谈话、认真准备对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,李汉军同志通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。党员中层干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对领导班子及其他成员提出批评或建议。

马海涛同志充分肯定了本次民主生活会取得的成效,认为此次民主生活会会前准备充分到位、对照检查全面深入、相互批评坦诚深刻,希望学院中层领导班子对前期征集和会上反馈的意见建议进行归纳整理,提出改进措施,对照问题的剖析要进一步精准,特别是问题出现原因和解决思路要进一步研究讨论。他表示创新发展学院的成立是学校党委高度重视、充分酝酿、广泛征求意见所作出的一项重大决策,对照学院建设方案和民主生活会对照检查要点,学院党委下一步要切实做到:强化学习,提高政治力,加强党的建设,利用党建利器做好学院思想政治工作;加强班子队伍建设,建立顺畅的沟通机制,形成合力,稳步推进各项工作;完善创新发展学院和“三院一中心”建设发展过程中的体制机制建设;抓好主责主业,落实立德人根本任务,以学科建设为龙头,强化各阶段人才培养,打造兼具国际化与本土化的精品教材,强化国内外交流合作,有组织地开展科研活动,帮助海归青年教师找准事业方向,形成干事创业的团队力量。

接下来学院党委将针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定整改清单,一体推进整改落实。激发干事创业的强劲动能,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。