青年力行|学院赴山东临沂实践团深入开展青年直播电商创业专题调研

发布时间:2023-07-18    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年积极投身乡村振兴事业,近日,中央财经大学创新发展学院与共青团临沂市河东区委员会签署乡村振兴服务站合作协议,围绕青年助力乡村振兴、红色大思政课、青年创新创业、社区青少年服务等方面开展共建合作。

7月12日,在团区委副书记于家盛的带领下,实践团队围绕河东区电商平台发展开展专题调研。上午,实践团队首先来到国家高新技术企业、装饰画行业龙头企业临沂佳画电子商务有限公司参观调研。

随后,实践团队来到山东创市电子商务有限公司实地参观直播基地,并观摩了直播间直播和后台实时数据运行情况。

7月12日下午,实践团队专程来到河东区电子商务创业园进行参观学习,就青年创客创业进行调研。在山东万宝电子商务创业园有限公司运营经理、河东区电子商务促进会副会长刘建丽的带领下,团队成员实地参观了解创业园建设情况,并与皮克像素网络科技有限公司瑞华制冷设备有限公司海淘电商学院三盛文化传媒有限公司山东嘉宇五金制品有限公司山东领凯数字科技有限公司等单位的创业青年开展交流互动。

下一步,创新发展学院将以合作共建为契机,深入开展调查研究,立足青年需求,利用专业所长,与团区委联合设计个性化“青创课堂”,为青年创业注入源头活水、创造不竭动力!