青年力行|学院赴山东临沂实践团队讲授红色思政课暨实践成果汇报

发布时间:2023-07-27    点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年的思想水平和素质,让红色沂蒙精神植根人心,7月15日上午,中央财经大学创新发展学院赴山东临沂实践团队来到华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆,为纪念馆的红领巾志愿宣讲员带来红色思政课,与小朋友们一起重温红色过往,传承红色基因、扣好人生的第一粒扣子。

柴新凯同学冷昊辰同学李雪婷老师分别为小讲解员带来了《英雄出少年》《向阳而生,茁壮成长》《我和我的祖国》三节精彩的红色思政课。刘馨乐同学河东区党性教育基地培训科科长周学信一起带领在场小讲解员学唱沂蒙红歌《愿亲人早日养好伤》,共同感悟沂蒙人民拥军支前的伟大精神。

随后,柴新凯、肖楠、冷昊辰和刘馨乐同学携手“沂蒙红”红领巾志愿宣讲员,在华东野战区纪念馆中为小朋友们分别讲解鲁南战役、前河湾整军、孟良崮战役和军民同心事迹,并在问答环节为小朋友们送上来自中央财经大学的纪念礼物。参与活动的小朋友们认真听讲,积极抢答,现场氛围活跃。

7月15日下午,实践团来到河东区团区委进行实践活动成果汇报展示。临沂市河东区团区委副书记于家盛出席本次会议。会议上,冷昊辰同学对整体实践行程进行了总结,丁佳琦同学做电商市场调研汇报,最后由柴新凯同学汇报红色读本的完善建议。于书记对小组实践成果给予高度评价,同时也提出指导实践成果的进一步完善建议。

活动一方面宣传沂蒙地区红色故事,让小朋友们在轻松的氛围中学习革命过往,传承红色精神,收获小朋友和家长的一致好评。下午的总结会议不仅展现了实践团队丰富的成果,也收获完善实践的宝贵建议。未来创新发展学院将进一步加强与河东区的联系,下一步,创新发展学院将以本次共建合作为契机,进一步加强与团区委的密切联系,深化红色思政与乡村振兴实践交流,提高实践能力,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。