青年力行|“寻梦而行 向阳而生” 青海三江源民族中学夏令营汇报展演圆满落幕

发布时间:2023-09-18    点击数:

时光匆匆,转眼间“繁星梦工场”夏令营落下帷幕,在短暂的四天里,中央财经大学创新发展学院赴青海实践团队走进课堂,带领同学们走进配音、朗诵、舞蹈、绘画、合唱、科学的奇幻之旅。7月2日晚,实践团队师生与当地中学生联袂出演,奉上了精心准备的“寻梦而行 向阳而生”汇报展演。

这是一场

青春与青春的碰撞

一期逐梦筑梦的美好际遇

一场讲好“石榴籽”故事的汇报展演

历经近一个月线上筹备、不到4天的线下排练

不同民族、师生同台

实践团队师生一同带来开场舞《我在草原望北京》,在优美的舞蹈与同学们的欢声笑语中,汇报展演正式拉开序幕。

顾菲、王馨宇介绍“声临其境——Raise your voice”英语配音课程的基本情况,并由所带班级成员进行电影《冰雪奇缘》片段的配音展示,同学们用精准的发音带入电影中,为现场观众带来一场听觉盛宴。

张馨月、李嘉淇进行“绒芝声乐奇幻之旅“合唱课程介绍,合唱班级的同学们进行《雪花》《萱草花》歌曲的展示,他们摇动手中的雪花展现自信与朝气,现场的同学和老师们陶醉在优美动听的歌声里。

柔情似水,身姿轻灵。在李一哥进行“古风·古韵·古典舞”的课程介绍后,一支优美的《泸沽寻梦》展现同学们的妙态绝伦,将汇报展演推向高潮,同学们在舞台上自信地展现出她们的舞蹈天赋,赢得现场的阵阵掌声。

诗之神韵,国之青春。李祎博“读青春、诵中华”的课程情况进行介绍,随后与同学们一同进行《青春中国》的深情朗诵,他们用声音传递情感,用自信绽放青春,将爱国之情展现于一词一句之中。

白浩霖葛宇璇负责的科学大爆炸课程,以视频的形式呈现出了课堂的生动活泼以及为期四天的课堂成果,上至无穷宇宙,下至百川地理,从微观原子,再到人工智能,短短的视频,让大家看到了同学们对于科学无尽的兴趣和潜力,两位老师以生动的讲解,有趣的实验,为同学们打开了科学世界的大门。由全体课程同学合作录制,以第一镜头反映了上课时最真实,最贴近的特写。

青春就是要拼命奔跑,执着向前。一曲《奔跑》响起,所有老师一起登台献唱,在挥舞的双臂中,在嘹亮的歌声中,在青春的笑脸中,奔跑,向前,三江源民族中学的赵老师等几位老师也被青春的活力所感染,一齐加入进来。

面具脸谱,扎染制品。梁弘佳对“青衿艺术DIY社”课程进行介绍,配合动感十足的音乐,七彩炫丽的舞台,同学们开始陆续登场,斑斓的色彩,配上自信的步伐,走出别样的风采,传统文化与现代潮流碰撞出新的活力与生机,作为压轴出场的艺术走秀,赢得现场的阵阵掌声。

最后,所有演职人员再次登上舞台,“我怕我没有机会,跟你说一句再见……”在《再见》的歌声中,汇报演出渐渐落下帷幕。

本次汇报展演是“财经赋能乡镇经济  励志筑梦青年成长”乡村振兴实践的重要环节,是中央财经大学创新发展学院结对青海省三江源民族中学“繁星梦工场”夏令营的成果展示,更是三江源民族中学初中生绽放青春、展现自我的精彩舞台,希望同学们寻梦而行、向阳而生,在人生小舞台和社会大舞台上绽放青春荣光