首页  >   党群建设  >   党建工作  >   正文

党建引领|学院组织教职工党员观看纪录片《大道十年》

发布时间:2024-01-04    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结领会我国共建“一带一路”十年来取得的成绩和经验,体会“一带一路”国际合作从无到有、蓬勃发展取得的丰硕成果,创新发展学院于12月27日中午,组织教职工党员观看纪录片《大道十年》。本次观影也是新教职工入职教育活动之一。

《大道十年》以全球化的观察视角奔赴全球20余个国家地区进行采访拍摄,通过深入介绍印尼雅万高铁、希腊比雷埃夫斯港、中欧班列等“一带一路”重点项目,围绕基础设施建设、经贸互联、科技创新、文化交流、绿色生态发展等主要方面讲述中国与“一带一路”共建国家共谋发展、命运与共的典型故事,全景式展现共建“一带一路”十年来取得的丰硕成果,以及共建路上各国人民友好协作、携手探索的心路历程。

本次观影活动带领全体教工党员同志跟随纪录片的视角,深刻理解“一带一路”国际合作从“硬联通”到“软联通”,从“大写意”到“工笔画”坚持共商共建共享,推动实现世界各国和平发展、共同繁荣的现代化。

学院教师将继续深入学习党的“一带一路”倡议,探索中国经济学学科建设体系,为建设开放型世界经济、推动“一带一路”国际合作贡献力量。