首页  >   党群建设  >   党建工作  >   正文

创新发展学院党委召开2023-2024学年第二学期第一次支部书记工作例会

发布时间:2024-04-13    点击数:

为进一步加强支部标准化规范化建设,4月12日下午,创新发展学院党委在学术会堂712召开了2023-2024学年第二学期第一次党支部书记例会,学院党委常务副书记李汉军、党委组织员樊睿琳,及全体党支部书记参会。会议由党委常务副书记李汉军主持。

李汉军书记向各支部传达了学校全面从严治党会议精神和2024年安全稳定工作重点。结合学院实际,对支部工作提出要求:一要强化政治学习主线,严明作风建设,守牢廉政自律底线,巩固好校园政治生态防线;二要以支部为单位,提醒师生要遵纪守法、注重生活作风,保持党员的先进性和模范性;三要提醒师生注意消防安全,严防各类诈骗,注意外出安全,在日常工作生活中发挥党建辐射带动作用。

学院党委组织员樊睿琳向各支部传达了学院2024年的组织工作计划,重点强调:一要推动党的全面领导走深走实,坚持不懈加强党的创新理论武装,巩固好主题教育成果,以政治建设统领各项工作,全力推进“一融双高”建设;二要着力增强基层党组织政治功能和组织功能,压紧压实基层党建工作责任,深化“对标争先”建设工作,加强党务工作者队伍建设;三要从严从实抓好党员队伍建设,在发展党员工作中要严把政治关,在党员教育管理服务中要提前制定工作计划,创新工作方法。

为规范支部日常记录,樊睿琳老师根据北京市委组织部发的关于进一步规范使用《党支部工作手册》的有关工作要求,对各党支部工作手册记录情况检查结果进行总结并强调了记录规范的重要性

为进一步提升学院各党支部微党课制作水平,往年支部书记微党课大赛获奖代表高儒钰和陈庚做经验分享高儒钰从微党课制作的前期准备、中期拍摄、后期剪辑三个方面进行了经验分享,解答了支部微党课制作的技术问题。陈庚结合以往优秀微党课案例,从微党课选题、讲稿撰写、课件制作、视频素材收集、党课录制以及后期视频剪辑等角度对每一环节的注意事项进行了详细介绍,鼓励大家继续创新。

党支部工作例会是党建工作的一种重要组织形式,可以有效促进支部内部沟通,提高工作效率和协作能力,增强党组织凝聚力和战斗力。创新发展学院党委将落实落细党支部工作例会制度,加强对支部的领导指导,将基层党组织的政治功能、组织优势转化为推动业务发展的有力保障。