首页  >   党群建设  >   党建工作  >   正文

创新发展学院党委部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-25    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,4月24日下午,创新发展学院党委召开了党纪学习教育启动部署动员会。学院党委常务副书记李汉军、组织员樊睿琳、党委副书记林艺茹,以及全体党支部书记参会。会议由李汉军同志主持。

学院党委常务副书记李汉军发言

李汉军同志向传达了开展党纪学习的目标要求。他强调,各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,通过学习,强化师生党员在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上坚守“立德树人 财经报国”的使命担当,为以高质量财经教育推动教育强国建设提供坚强纪律保障。

组织员樊睿琳发言

组织员樊睿琳向各支部讲解学院党纪学习教育工作的具体安排。希望各支部制定好党纪学习计划和活动计划安排,组织好党员个人自学和支部集体学习研讨,开展多种形式的警示教育;结合支部具体情况,做好纪律党课讲授和相关活动组织,认真完成各类专题培训;组织开展好宣传解读。

学院党委副书记林艺茹发言

学院党委副书记林艺茹提醒各支部党纪学习的工作原则。她指出,党纪学习要坚持“学、思、践、悟”,既要入心,也要见行;各支部要压实党建责任,做到学习教育全覆盖和有实效;要将党纪学习融入党支部日常活动,与支部规范化建设相结合,做到久久为功,常抓不懈。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。创新发展学院党委将以学习《条例》为契机,教育引导广大党员干部不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性。