创新发展学院党委与海通证券北京分公司党总支开展生态文明建设专题联建

发布时间:2024-04-20    点击数:

深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化党风廉政建设,4月11日下午,创新发展学院党委与海通证券北京分公司党总支携手开展了“党建引领 绿色筑梦”联学共建活动。海通证券北京分公司合规总监李元正、海通证券北京分公司综合管理部主管许研,创新发展学院党委副书记林艺茹,以及40余党员、入党积极分子参加了本次活动。

伴随明媚的阳光,创新发展学院与海通证券北京分公司的党员同志们抵达了植树地点——北京市密云区穆家峪镇。在专业人员的指导下,大家迅速分组开始栽种树苗。扶树正苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,大家井然有序、配合默契,一棵棵幼苗在和煦春风中傲然挺立。

随后,团队一行来到密云水库展览馆进行参观。密云水库展览馆为北京市级爱国主义教育基地、北京市级廉政教育基地以及北京市党员教育培训现场教学点,馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含岁月痕迹的文物,生动地呈现了密云水库的前世今生。大家跟随讲解员的步伐,仔细聆听密云水库的建造历史和现今发展。

在水库建设的60多年来,密云人民舍小家顾大局,为建设和守护密云水库甘于牺牲奉献。通过参观展览馆,聆听关于密云人民的奋斗篇章,党员同志们深刻学习体会不忘初心接续奋斗、不畏艰险战天斗地、勤俭节约开拓创新、讲政治顾大局无私奉献、遵纪律守规矩听指挥、干部群众同吃同住同劳动等“密云水库精神”。

本次联建是一场深刻的实践与体验之旅,增强了师生党员和入党积极分子爱绿、护绿、守绿的责任感与使命感。学院师生将以更加坚定的决心和更加有力的措施,积极参与到保护生态环境、推动绿色发展的实践中去,为建设美丽中国增绿添彩。