支部风采 |光影铸魂 党纪铭心 中金发研究生党支部、本科生党支部,中公财2021级研究生党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-19    点击数:

为进一步加强学生党员的党性教育和纪律意识,推动全面从严治党纵深发展,5月12日,创新发展学院中国金融发展研究院研究生党支部、中国金融发展研究院本科生党支部、中国公共财政与政策研究院2021级研究生党支部联合前往中国电影博物馆开展“光影铸魂,党纪铭心”党纪学习教育主题党日活动。党支部内党员、积极分子共同参加本次活动。

中国电影博物馆是爱国主义教育基地与廉政教育基地。此次活动中,学生们分别参观了“奋进新征程 电影新时代”和“百年历程 世纪辉煌”展览,通过丰富的历史资料和珍贵的电影文物,回顾了中国电影从诞生到发展的波澜壮阔历程,以及新时代电影事业和产业所取得的发展成就。学生们在参观过程中,不仅了解了中国电影的历史沿革和艺术成就,更深刻地感受到了中国电影人的爱国情怀和奋斗精神,认识到电影作为思想文化宣传载体所发挥的重要作用。展览以电影艺术的形式,生动展现了党的纪律建设和反腐败斗争的丰硕成果。其中诸多既廉洁又艰苦的电影人事迹也让学生们感悟到了党的纪律要求的严明性和反腐败斗争的艰巨性。大家纷纷表示,通过参观中国电影博物馆和接受党纪教育,不仅增长了知识、拓宽了视野,也更加坚定了自己的信仰和追求,今后将以更加饱满的热情和更加务实的作风,坚定理想信念,强化纪律意识,为社会的进步和发展贡献自己的青春力量。