创新发展学院召开行政人员廉政风险防范纪律教育会

发布时间:2024-05-13    点击数:

5月7日,学院纪委在学术会堂712召开了行政人员廉政风险防范纪律教育会。此次大会旨在通过深入剖析违纪违法案例,强化学院行政人员廉政风险防范意识,提升职业道德素养,筑牢廉洁自律防线,为打造山清水秀政治生态提供有力保障。学院领导班子和全体行政人员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记林艺茹主持。

会议现场

会上,林艺茹首先向全体行政人员再次传达了中央有关廉政教育的多项会议精神,并从党员的六大纪律、中央八项规定、生活工作中易出现的违法犯罪行为等方面切入,就教学科研单位行政人员易发多发的违纪风险进行了详细说明。其次,通报了学校警示教育案例,以案说纪、以案说法,教育引导行政人员树牢纪律意识、规矩意识,做到心中有法纪,办事有规矩,行为有底线。

党委副书记林艺茹讲话

她指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。充分认识反腐败斗争形势的严峻复杂,始终保持自我革命的清醒和坚定,纵深推进全面从严治党,坚决以铁的纪律营造和维护好政治生态。围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她强调要以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把全的要求、严的基调、治的理念落实到党的建设全过程。