创新发展学院党委召开教职工警示教育大会

发布时间:2024-07-15    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,7月10日上午,创新发展学院党委在学术会堂604召开教职工警示教育大会,以案促学、以案说纪,第一时间传达贯彻落实学校党委警示教育会精神。会议由党委副书记袁淳主持,学院全体教职工参会。

图1 会议现场

学院党委常务副书记王颖传达学校警示教育会精神,重点传达了学校查处的违纪违法案例和监督执纪、校内巡察发现的突出问题和共性问题。她强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,广大党员要以案为鉴、严于律己,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。广大教职工要认识到不同群体有不同的规范条例和纪律的约束,强化纪律规矩意识,加强自我约束,守好课堂主阵地,筑牢学生思想防线,做到德高为师、身正为范,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到教书育人的工作中。

图2 王颖传达学校警示教育会精神

学院党委副书记、纪委书记林艺茹通报了学院近期意识形态工作领域的有关事件和相关工作整改情况,分析了事件特点和发生原因,希望广大教师课上课下做好正面教育引导,增强任课教师、辅导员、班主任协同育人,共同做好学生思想政治工作,书写新时期教书育人新篇章。

图3 林艺茹通报近期案例

创新发展学院党委将进一步以警示教育为常态化教育手段,分层分类开展警示教育,持续深化党纪学习教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让纪律真正成为带电的“高压线”,营造正风肃纪、崇廉尚洁的工作氛围,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

撰稿:沈嘉怡

审稿:林艺茹