创新发展学院召开全院教职工大会布置暑期工作

发布时间:2024-07-15    点击数:

为总结成效,凝聚共识,进一步推动学院高质量发展,7月10日上午,创新发展学院在学院南路校区学术会堂604召开全院教职工大会,部署暑期重点工作。学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由学院常务副院长袁淳主持。

会议现场

会上,学院党委常务副书记王颖对做好2024年暑期工作进行了部署,她强调既要做好期末相关工作,也要利用好假期抓整改、促发展、提质效。一是要做好暑期安全稳定工作,加强师生安全教育,做好安全防范和隐患排查,关注学生特别是暑期留校学生的安全和思想动态。二是要狠抓整改落实,持续开展好党纪学习教育,深入查摆剖析问题,坚持边学边查边改,加强建章立制。三是要推动工作发展,围绕年度工作重点,在学生就业、教师思政、迎评促建等环节加快工作推进。四是要提升育人质效。聚焦立德树人根本任务,抓紧补齐短板弱项,统筹推进高质量发展和高水平安全。

学院党委常务副书记王颖讲话

学院常务副院长袁淳强调暑假是学院安排部署新学期工作的窗口期,“三院一中心”和各科室要在守牢安全底线的基础上,积极谋划下学期工作安排,定好“风向标”,绘好“施工图”。他肯定了本学期学院在学术科研、教学改革等方面取得的成就,同时指出了当前学院发展中存在的科研团队优势不突出、人才培养存在短板等问题,从学院发展和师生成长的角度出发,强调下半年学院要统筹发展与安全,在保障长期的稳定与安全的前提下谋创新、谋发展。

学院常务副院长袁淳讲话

学院党委副书记林艺茹对假期安全工作和学生就业工作开展进行提醒,强调了政治安全、消防安全、交通安全、文明上网等方面的安全问题提醒,祝愿全体教职工度过一个平安、充实的假期。同时强调要抓好假期窗口期,做好2024届毕业生就业质量提升和高年级学生就业动员与就业推介工作。

学院党委副书记林艺茹讲话

副院长汪雄剑布置了教学科研工作相关事项,进一步强调了教育教学审核评估的重点工作和开展流程,传达了学校师德师风建设相关会议要求,提醒了2024年度国家外国专家项目(引智项目)的申报的关键节点,以及期末工作的注意事项。

图片学院副院长汪雄剑发言

最后,学院举行新教职工欢迎仪式和离岗教职工欢送仪式。各位老师纷纷发表感言。学院党委常务副书记王颖、常务副院长袁淳、分工会主席王小华为老师们送上精心准备的纪念品。

图片新教工欢迎仪式

图片离岗教职工欢送仪式

行之力则知愈进,知之深则行愈达。学院全体教职工将笃行不辍,蓄力赋能,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、奋发的精神,迎接新学期,开启新征程。

撰稿:沈嘉怡;审稿:林艺茹、袁淳

编辑:沈嘉怡;审核:王颖