创新发展学院召开全院教职工大会 传达学校秋季学期工作布置会精神

发布时间:2024-09-06    点击数:

为进一步统一思想、明确方向,确保新学期各项工作能够高效、有序地开展,激发学院教职工以饱满的热情和坚定的信念迎接即将到来的75周年校庆,2024年9月4日,创新发展学院在学术会堂706召开全院教职工大会,传达学校秋季学期工作布置会精神,并安排部署学院2024年下半年工作。学院全体教职工参加会议,会议由创新发展学院党委常务副书记王颖主持。

图1:会议现场

学院常务副院长袁淳传达了学校工作布置会的精神,回顾上半年工作并结合学院情况,总结成绩,分析问题,部署下半年工作。他提出,上半年学院多方面发展取得显著成效,多项成果彰显实力与活力。招生方面,在财经类院校及专业面临显著下行压力的情境下,创新发展学院在宁夏与青海两地的招生展现出稳健前行的态势,录取分数线保持相对稳定;科研方面,学校不断深化“放管服”改革举措,学院积极响应,致力于提升团队申请横向课题的主动性与积极性,科研成果取得了显著突破,成功获得了3项国家自然科学基金青年项目的立项;教师队伍建设方面,学院高度重视人才培养与引进,不断弘扬教师家精神,强化师德师风建设;国际化方面,去年举办的全球校友学术论坛收获了一致好评,今年举办了全国财经专业博士生学术论坛取得了圆满成功,多名教师在国际期刊发表高质量论文,在国际舞台讲好中国故事。

针对学院下半年的工作,他指出,学院将围绕核心任务与长远目标,全面铺开以下重点工作,以确保各项事业稳步向前发展:第一,强化党建引领,深化二十届三中全会精神学习;第二,全力备战本科教育教学评估,本学期作为本科教育教学评估准备工作的重要阶段,各项筹备工作需全面铺开并深入细化,以确保评估工作的顺利进行并达到预期目标。第三,推进课程思政建设,通过优化课程设计、丰富教学内容、创新教学方法,提升课程思政的针对性和实效性。第四,稳步推进招生宣传工作,优化生源结构。第五,提升服务管理水平,激发教师效能。

图2 学院常务副院长袁淳布置工作

学院党委常务副书记王颖总结会议内容,她指出,新学期工作布置会,可以说是一次深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会的落实会,也是学校深入推进综合改革、推动事业高质量发展的再动员。面对今年学校各项工作全面提速的紧迫形势,学院将重点从三方面发力:一是增强政治意识,深入学习宣传贯彻二十届三中全会精神和全国教育大会精神,确保思想行动与上级决策部署高度一致;二是强化改革意识,围绕“改革”主线,积极响应学校号召,聚焦教学科研、学科专业等关键领域,破解发展难题;三是压实担当意识,全体教职工需主动作为,以弘扬忘我的工作精神,敢于担当,无私奉献,为学校和学院的发展贡献力量。

图3 学院党委常务副书记王颖总结发言

撰稿:沈嘉怡 审稿:林艺茹