校友助航|留学沙龙:海阔天高学子梦,漫漫远航求索心

发布时间:2022-12-31    点击数:

破千重关踏足天下,读万卷书逐梦四方。2022年11月13日上午10:00,创新发展学院于线上举办了“校友助航”留学专题沙龙。来自不同专业的5位优秀同学分享自身经验,通过分享自身留学期间的经历和心得,为有意向申请留学的同学们勾画要点、指明方向、增添信心。

吴森洋(数理经济与数理金融)现就读于哥伦比亚大学运筹学专业。他结合自身申请经历,建议同学们尽早准备托福雅思和GRE考试,同时在日常学习中牢固掌握数学和计算机相关知识,为未来实习内容做好充分准备。此外,他分享了“实习僧”等实习app,推荐同学们通过实习丰富个人经历并积累经验。

屈美竹(国际金融与公司理财)现就读于南洋理工大学金融专业。她主要向同学们分享了如何DIY申请留学。她建议同学们通过关注学校官方网站、参与宣讲会等途径弥补信息不对称,同时合理安排申请院校的梯度,有序地推进自己的计划,收获一段有价值的申请经历。

李想(数理经济与数理金融)现就读于新加坡国立大学应用经济学专业。他从同学们的疑问入手,分析了本科阶段的各方面经历对留学申请的影响和帮助。他提醒同学们在保研与留学之间谨慎选择,明确自己的目标学校,提前了解相关信息,并根据重要性排序进行申请准备。

刘启雅(国际金融与公司理财)现就读于南洋理工大学金融工程专业。她结合自己的申请经历,提醒同学们提前确定申请批次,通过实习积累相关经验,明确自己的职业规划,同时她推荐准备选择量化相关项目进行深造的同学在本科学习期间选修或自学计算机课程,为专业方向打好基础。

刘凯捷(国际金融与公司理财)现就读于伦敦政治经济学院风险与金融专业。他基于自己的留学申请流程,提醒同学们提前做好整体的申请规划、根据自身情况平衡语言考试和实习的安排,最终形成恰当而充实的文书和推荐信。

“学海无涯须纵艇,驹光过隙不留踪。”几位优秀校友精心准备的分享颇具针对性地解答了大家在留学申请各个阶段的困惑,助力同学们放眼未来,追梦世界。相信在逐梦远航的留学之路上,创新发展学院的优秀学子们定能不忘求实的初心,扬起创新的风帆,吹响凯旋的号角,于海阔天高中走向梦想的舞台!