校友助航|留学专题沙龙:放眼世界,追梦未来

发布时间:2022-11-13    点击数:

天水清相入,秋冬气始交。朔风起,木叶疏,又到了每年如火如荼备考托福雅思的时候,有很多同学正在为放眼世界的求学之路积极规划。追梦路上有着无限的机遇与可能,可面对计划和挑战时,有志于留学的你,是否也会有一些这样的困惑:

该提前多久准备留学规划?

该如何准备申请资料?

又该如何从容应对笔试面试?

本次学院留学沙龙将邀请我院多位顺利出国留学的学长学姐分享经验,为大家排疑解难。希望这次的经验分享能扫除你心中的阴霾,为全力奔跑的你赋能!

1、刘凯捷

本科专业:金融学(国际金融与公司理财)

offer:LSE risk and finance; IC Fintech; Columbia AA; Columbia MPA(international economics); NTU Mfin

最终去向:LSE risk and finance(伦敦政治经济学院风险与金融)

寄语:在一路狂奔的同时记得要享受生活。

2、李想

本科专业:经济学(数理经济与数理金融)

offer:新加坡国立大学 应用经济学硕士;密歇根大学安娜堡分校 应用经济学硕士;威斯康辛麦迪逊分校 应用经济学硕士;爱丁堡大学 经济学硕士;哥本哈根大学 经济学硕士;香港科技大学 经济学硕士

最终去向:新加坡国立大学应用经济学硕士

寄语:我们从来都没见过面,我们也没可能见过面。我们都是旅行者,我们不是这里的故人,这里也不是我们的终点。下一个目的地还在等着我们。

3、屈美竹

offer:NTU fin; HKUST fin

最终去向:NTU fin(南洋理工大学金融)

寄语:祝愿大家都能获得自己理想的offer!很愿意和大家分享我的留学经历和坡岛的生活,欢迎大家找我聊天/提问/喝鸡汤。

4、刘启雅

本科专业:金融学(国际金融与公司理财)

offer:南洋理工大学金融工程,港大金融

最终去向:南洋理工大学金融工程

寄语:希望学弟学妹们都可以收到梦校offer!!加油加油冲冲冲!好运+999!

5、吴森洋

本科专业:经济学(数理经济与数理金融)

offer:哥伦比亚大学运筹学,伯克利大学金融科技,杜克大学金融科技,伦敦政治经济学院风险与金融

最终去向:哥伦比亚大学运筹学

寄语:申请过程不是一帆风顺的,但只要努力准备,最后一定能有理想的结果。

沙龙安排

沙龙时间:11月13号(周日上午10:00)

沙龙形式:线上(腾讯会议)

会议号:#腾讯会议:806-914-288

古语有云:“见贤思齐焉。”

我们能从每一位优秀的学长学姐身上获得一些启发,掌握最新动态,丰富自身见解,进而明确方向,笃行致远。

愿大家在本次沙龙中开阔视野,放眼世界,我们共同追梦未来!