校友助航 | 考研沙龙:山高自有客行路,水深自有渡船人

发布时间:2022-11-16    点击数:

2022年10月15日晚19:00,创新发展学院于线上举行了“研途逐梦,扬帆未来”主题考研沙龙。来自不同专业的6名优秀毕业生为大家分享了自己考研途中的点滴经历,为迷茫与焦虑的同学指明了前行的方向,帮助同学们更加明确自身考研目标,更有信心面对考验的压力和挑战,在考研途中成为更好更坚定的自己。

沈杰(本科:数理经济与数理金融专业),研究生考入中央财经大学创新发展学院中国经济与管理研究院国际贸易学硕。他主要分享了自身考研的心路历程,提示同学们要从自身需求与心理状态出发,优化自身效益,做出最优选择。同时他也介绍了向已考研成功的学长学姐们请教经验时的方法和注意事项,鼓励大家积极主动获取信息。

温润哲(本科:国际金融与公司理财专业),研究生考入中国人民大学财政金融学院金融专硕。他介绍了自身调整心态和准备复试的方法,建议同学们参考考研经验贴获取充足且真实的信息,做好自身规划,避免被贩卖焦虑者扰乱节奏。

乔欣然(本科:数理经济与数理金融专业),研究生考入中国人民大学财政金融学院金融专硕。针对如何在必须面对的各科考试上拿高分这一问题,她向同学们推荐了优质网课及信息公众号,为大家指明了努力的目标和方向。

张星诺(本科:国际金融与公司理财专业),研究生考入中央财经大学金融学院金融专硕。她结合自身经历,着重介绍了克服考研途中紧张焦虑情绪的方法,并分享了在实习与备考之间做好权衡的经验,分析了报考本校金融专硕的优势。

郭一洁(本科:财政理论与政策专业),研究生考入中央财经大学创新发展学院中国公共财政与政策研究院区域经济学学硕。她主要分享考取本院研究生的注意事项,并依据备考时间推荐了复习各科目的时间规划。此外,她推荐了适合跟随学习的网课老师和公众号,丰富同学们的资源获取途径。

王炜喆(本科:财政理论与政策专业),研究生考入北京大学汇丰商学院财经新闻专硕。她详细讲述了自身选择跨考其他专业的理由与权衡,在解答同学问题的过程中,她谈及自己对母校的热爱,提醒同学们应珍惜本科时光,做好规划、努力提升自己。

王小波说,“青年的动人之处,就在于勇气和他们的远大前程。”我们正如八九点钟的太阳,有着辉煌和光明的未来。尽管考研之路漫漫,前路困难重重,但凭借成功上岸的学长学姐们的倾囊相授,凭借自身敢于拼搏,不惧挑战的信念。相信我们都能奋楫笃行,乘风万里,最终劈波斩浪,四海功成!