【喜报】我院本科生杜幸泽、王子逸获评“榜样中财”人物,胡芊获人物提名奖!

发布时间:2022-11-17    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续培育和践行社会主义核心价值观,充分展现新时代中财大青年奋发有为的昂扬风貌,积极发挥先进典型的示范引领作用,营造向上向善、见贤思齐的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,校团委、校学生会面向全体在校生开展了中央财经大学2022年“榜样中财”人物评选活动

在此次“榜样中财”人物评选活动中,我院!团组织高度重视,广泛动员,充分发挥优秀学生的榜样示范效应,将榜样人物评选作为一次深刻的榜样教育

最终,在2022年度“榜样中财”人物评选中,我院3名学生脱颖而出,分别获评人物和人物提名奖!2019级经济学(数理经济与数理金融)专业本科生杜幸泽获评“榜样 · 求真力行”人物,2019级财政学(财政理论与政策)专业本科生王子逸获评“榜样 · 博知多艺”人物,2019级经济学(数理经济与数理金融)胡芊获评“榜样 · 实践公益”人物提名奖。

让我们来一睹他们的风采吧!

“榜样·求真力行”人物 杜幸泽

她一点一滴地勤学奋进,日积月累地明辨笃行。她认真地对待专业知识,学习成绩名列年级第一曾获国家奖学金校三好学生奖项。她满怀激情地醉心于学术研究,多次参与到国家级科研项目中,主持参加的两次大创项目均获优秀评价,本科期间完成多篇学术论文,立志为高质量的学术成果而奋斗。她是个热心阳光的青年,多次担任课程助教,并积极参与到各种公益活动中。她不忘远方的理想,一路风雨兼程;她扎根祖国的大地,用纸笔贡献力量。

杜幸泽参评现场

“榜样·博知多艺”人物 王子逸

王子逸,校主持团副团长、院学生会、绿金会主席。曾获十佳学生干部三好学生优秀团员多项奖学金。在天安门广场上,代表全国青年发出“请党放心、强国有我”的誓言。在央视舞台上,与王俊凯关晓彤同台献唱,致敬青年志愿服务精神。担任团中央党史领学人主持全国学联市教工委的多项活动课程。将自身经验和专业技能带回校内,参加大型活动主持演出超过60余场。向全国人民展现出中财大青年全面发展的精神风貌和综合人文素养。

王子逸参评现场

“榜样·实践公益”人物提名奖 胡芊

她是校团委组织部正职负责人,是2021级芮+导师,是班级助理学院联络人,是团支部组织委员,她是北京2022年冬奥会与冬残奥会志愿者,是“龙马之光”青年突击队星火支教志愿者......一项项职务不能穷尽她为学校各级团组织付出的不辍耕耘,341个志愿小时不能度量她进行公益实践的厚积薄发。如果说她是一个榜样,那是因为她以每一个积极实践公益、奉献团学工作的中财大人为榜样,她成为了他们中的一员,并且将会踏实肯干、坚守初心一直到永远

胡芊参评现场

榜样之所以成为榜样,不是因为其外在的标签光鲜,而是因为他们的勇气担当,和感召他人一同前进的内心力量

后续学院将依托主题党日基础团校主题团日等形式,线上线下推进榜样践行教育,发挥1+N效应,用榜样力量感召青年、影响青年,激发青年学子踔厉奋发,勇毅前行!

他们从同学中来,到同学中去

突破自己,创造可能

点亮自己,照亮他人

中财大榜样