号外,创新发展学院吉祥物“鼎新龙”上线!

发布时间:2023-05-17    点击数:

四时天气相催促,一夜熏风带暑来。纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。值此充满朝气与希望的夏日,创新发展学院吉祥物——“鼎新龙”惊喜上线!在2023年中央财经大学春季运动会上,我们迎来了它的首次亮相!

那么,快来看看这位“鼎新龙”身上蕴含着哪些独特巧妙的设计吧

1.设计理念——形象来源

龙是中国的图腾,是中国古人智慧的结晶,是血脉,是传承。“鼎新龙”有着萌化人心的长相,承载“龙之子”设定,结合代表热情澎湃的红发,创造出现有的龙化拟人形象。“鼎新”即更新、革新,寓意正直、坚毅、有创造力、超越。

2.设计理念——设计细节

吉祥物整体是一个灵动的小龙人,头上的龙角似天线 ,是与外界联系的纽带;大大的头、呼闪的眼睛似一个萌娃,体现学院的龙马精神和发展创新;红色头发寓意中财大学子火红的热情;展开的双臂,翘起的大拇指体现学院师生的满满自信。

吉祥物色调融合了红、蓝、蓝、黄、红、白等多种颜色,其中黑色代表严肃与稳重,蓝色代表中财蓝,黄色与红色代表活力与激情,白色代表纯洁与简单,寓意创新发展学院师生拥有赤子之心,充满激情,在发展与创新的同时,也保持坚定的目标,稳中求进。

3.设计理念——意义象征

在了解了这么多外观设计上的小巧思后,你一定很好奇,“鼎新龙”身上有哪些特质呢?

乐观积极,青春洋溢。它开朗活泼,微笑着直面考验与挑战;它身上洋溢着青春的活力,带动每一位创发学子锐意进取,一往无前!

聪慧睿智,勤奋顽强。就像创新发展学院的同学们一样,他们不畏学习与生活中的困难与险阻,刻苦钻研,永不言败,用身体力行诠释着“财经报国”的信念!

友善与温暖的化身。它用善意的举动帮助关心每一个人,代表着我们每一位创发学子互帮互助,团结一致,共同守护美好友爱的创新发展学院!

金龙昂首唤春归,万象更新耀东方。

在详细地介绍了“鼎新龙”后,

相信大家已经对他有了全新的理解。

从今往后,

“鼎新龙”也会继续陪伴在大家身边,

给予我们希望与力量,欢乐与感动,

与大家一起,共建创新发展学院的美好未来!