午间茶叙回顾 | 如何成为“六边形战士”

发布时间:2023-05-18    点击数:

5月11日,第十四期“午间茶叙”邀请了创新发展学院中国经济与管理研究院2019级罗奕涵同学做专题分享。罗奕涵同学即将就读哥伦比亚大学商业分析硕士。本科阶段通过多段高质量实习,在业界实践中结合商业直觉和数据模型:大二加入字节跳动核心战略分析团队,大四独立负责游戏数据分析...并成为中财首批获得Mitacs Globalink公派暑研资格的本科生,在加拿大作为第一作者投稿两篇国际会议论文。申请季获得Columbia University, UCLA, Emory, UBC, UCSD等多所高校王牌专业录取。

罗奕涵同学以结果倒推路径,通过讨论“结果”的定义,切入个人经历和外部信息的变化,并提出用动态规划的思想来进行路径选择。她首先介绍了自己在字节跳动的实习,以此切入分享她对于职业规划的深刻理解。之后,她讲述了自己在加拿大暑期科研的经历,建议同学们要明晰自己的能力点,并以此制定一个清晰的人生规划。接着,她向大家传授了英语学习和备考方法,分享了实用的学习平台。最后,罗奕涵同学解答了在场同学们有关实习、面试和学习方法等提问,第十四期“午间茶叙”在欢快的气氛中结束。

同学们在罗奕涵同学细致入微的专题分享中收获颇丰。大家在这次讲座中学习了实习、科研、英语等方面的知识和方法论,对职业规划有了更清晰的认识,向成为“六边形战士”又迈出了一步。