创新发展学院第一次学生代表大会、研究生代表大会顺利召开!

发布时间:2023-06-24    点击数:

在全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,在实施“十四五”规划承前启后的关键一年,创新发展学院第一次学生代表大会、研究生代表大会于2023年6月19日晚在学院南路校区学术会堂202顺利召开。学院党委副书记林艺茹、中国经济与管理研究院团总支书记李雪婷、中国金融发展研究院团总支书记吴松奇、中国公共财政与政策研究院团总支书记段镁枝,以及学院本科生研究生各班代表出席大会。大会由中国经济与管理研究院团总支书记李雪婷主持。

晚19时,大会在嘹亮的国歌声中开幕。

本次学代会应到代表45名,实到代表44名,研代会应到代表26名,实到代表24名,均超过应到会代表的2/3,符合到会人数规定要求。会议一致通过审议通过《中央财经大学创新发展学院学生代表大会、研究生代表大会选举办法》和大会总监票人、监票人建议名单。

随后,学生会主席团候选人吕中文、周子煜、范雨华、柴新凯,研究生会主席团候选人李家辉、王婧莹、洪斯佳、赵友禾依次上台发表竞选演说。

学生会主席团候选人发表竞选演说

研究生会主席团候选人发表竞选演说

经过无记名投票选举,范雨华、周子煜、柴新凯当选为创新发展学院第一届学生会主席团成员,李家辉、赵友禾、洪斯佳当选为创新发展学院第一届研究生会主席团成员。

投票现场

接下来,团委学生副书记谢可昕、曾子庆、熊元源依次上台发表就职演讲。

学院党委副书记林艺茹充分肯定了“三院一中心”团学组织在团结同学、服务同学、丰富校园文化生活等方面取得的重要成绩。希望今天新当选的负责人作为创新发展学院成立后组建的第一届学生会、研究生会主席团,以及团委学生副书记能够积极发挥桥梁纽带作用,在继承发扬“三院一中心”优秀传统的同时,立足学生发展需求,围绕创新发展学院发展方向,充分整合学院资源优势,发挥聚合效应,守正创新、踏实进取,为实现创新平台的二次飞跃贡献青春力量!

最后,创新发展学院第一届学生团委副书记、学生会主席团、研究生会主席团进行了就职宣誓:“遵守组织的章程,严守组织的纪律,执行组织的决定,履行骨干的职责,牢记为学院师生服务的宗旨,以身作则、求实创新,凝聚团队力量,为创新发展学院的发展努力奋斗!”

就职宣誓

今后,创新发展学院团学组织将不断增强政治性、先进性、群众性,全心全意服务同学,服务学院事业发展,团结带领创发学子为学校“双一流”建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!