首页  >   党群建设  >   团学工作  >   正文

志愿进行时① :北京西直门地铁站的那抹志愿蓝

发布时间:2023-12-05    点击数:

学期已过半,

你是否曾在西直门地铁站体会帮助乘客的喜悦?

你是否希望继续通过丰富的志愿活动温暖他人?

西直门地铁站志愿进行中!

在12.5国际志愿者日到来之际,

让我们一同来了解、来参与、来感受……

一、志愿项目简介

西直门地铁站志愿活动是由创新发展学院青年志愿者协会北京彩虹志愿服务队共同举办,在北京市地铁二号线西直门站内协助站内工作人员引导乘客、疏导客流,为需要帮助的乘客提供站台服务的志愿项目。

二、志愿风采一览

接受培训

每次正式开展志愿活动前,青年志愿者协会每周末都会组织二十余名同学统一从学校前往西直门地铁站开展志愿服务。北京彩虹志愿队的老师会对同学们进行简单的培训。培训内容包括志愿精神、志愿者要求、北京各火车站机场的最优路线、站内基本情况等,引导志愿者尽快进入状态,投入到秩序维护等社会服务工作中。

正式上岗

培训完成后同学们根据老师的分工,分组开展志愿服务,主要分为地铁二号线站台内指引,换乘站台引导以及购票补票协助。志愿者们贡献自己的力量更好地保障地铁系统安全高效运营,在为社会服务奉献的同时也留下了很多美好的回忆,让我们来看看大家的服务瞬间吧!

三、志愿感想分享

在西直门地铁站志愿活动的服务过程中,志愿者同学们也颇有感悟,来听听他们的收获分享吧!

在西直门地铁站做志愿服务,真的是的一次非常难忘的体验。

我坚信,通过志愿活动,我们能够搭建起人与人之间的桥梁,传递关爱与温暖。在繁忙的地铁站,我身着志愿者马甲,帮助乘客解决问题,传递微笑。这不仅让我感受到帮助他人的喜悦,也让我深刻体会到自己的责任与担当。

在这个过程中,我收获了更多的感悟。志愿活动不仅是一种付出,更是一种学习与成长的过程。我学会了如何更好地与人沟通、如何解决突发问题、如何更好地服务社会。这些宝贵的经验将对我的未来产生深远的影响。

总结我的体验,志愿活动是一种付出与收获的交响乐章。它让我们体验到无私奉献的喜悦,也让我们学会了如何更好地与人相处、服务社会。我期待更多的人加入到志愿者的行列中来,共同为我们的社会添砖加瓦。

——数理经济与数理金融23-1班 李云祥

四、未来继续期待你的加入

西直门地铁站志愿服务还将继续进行,欢迎同学们持续关注西直门地铁站志愿项目及青协组织的其他志愿活动!

期待在西直门地铁站见到新老朋友们的身影!

传递爱心,志愿服务,

乐于奉献,不求回报。

帮助他人的同时,

锻炼能力,增长本领,

社会服务,实现价值。

西直门地铁站志愿活动进行时,

青年志愿者的队伍,

欢迎每一位热心同学的加入!