第七届“龙马之声”主持人大赛院内选拔赛圆满落幕

发布时间:2023-12-04    点击数:

2023年10月21日下午15:00,创新发展学院于主教108举行了第七届“龙马之声”主持人大赛院内选拔赛。此次大赛主题为妙“语”生花,“持”帆以航,同学们以语言为媒介,传递全院同学的梦想之声。学院团干部李雪婷、巩家姝,往届主持人大赛优秀选手赵晨然、王润荻、李祎博,院学生会主席周子煜、范雨华、柴新凯等担任比赛评委。

86DEB

在本次比赛包括自我展示、新闻解析、模拟主持三个环节。自我展示围绕主题“持财经之笔,续时代华章”展开,选手们需在规定时间内结合自身经历,阐述各自观点,展示出成熟缜密的逻辑能力和深厚的语言功底。完成自我展示后,选手们以现场抽签的形式,限时进行新闻解析和模拟主持环节。从容不迫的台风,训练有素的主持功底,铿锵有力的洪亮嗓音,选手们用满腔热情点燃了赛场,奏响了青春乐章。

2BD53

或是诙谐幽默,或是磅礴大气,或是娓娓道来,各位选手展示了风格迥异的主持特点,从多角度讲述自己关于财经与青年的思考,在短短三分钟内对时事新闻进行播报并发表个人观点,用生动的语言快速搭建起比赛、见面会、晚会等场景,让在场的观众在一段段开场白中获得身临其境的感受。

1D18B

赵晨然同学对各位选手的准备给予了充分肯定,与此同时针对选手的个人形象、互动交流和情绪管理提出改进意见。

李祎博同学针对同学们普遍存在的情绪转换问题,她希望同学们能够根据主题的变化展现出不同的情绪,避免情感表达的千篇一律。

最后,王润荻同学再次对选手们的饱满热情给予肯定,同时希望各位选手注重感情和语气的把控,尽可能地排除外界的干扰,全身心投入到主持过程中。

根据评委打分情况,获奖名单如下:

董玉淳

李希言  张歆晨

韩宜静  刘泽宇  张馨月

1D5A4

董玉淳、李希言、张歆晨三位同学将代表学院参加校级“龙马之声”主持人大赛复赛选拔,预祝这三位同学取得理想的成绩!

9DAA2

至此,创新发展学院第七届“龙马之声”校园主持人大赛院内选拔赛圆满结束。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月,选手们的满腔豪情与飞跃的神思彰显了创发学子的青春风采。方寸讲台上,选手们赛出思维的深度,赛出思想的广度;小小话筒中,传递出灵魂深处的信念回响,传递出理想之花绽放之声。希望每一位创发学子以梦为马,不负韶华,看见属于自己青春长途上的一路繁花。