助航计划 | 留学专题沙龙:为远方的路 赋信息之能

发布时间:2024-05-17    点击数:

春深四月已去,夏来五月正新。又到了每年如火如荼备考托福雅思的时候,出国留学申报旺季迎面而来。出国留学会给我们带来不一样的人生体验,但留学申请之路并不是那么轻而易举。同学们对远方的求学之路心怀憧憬的同时,在面对择校、选专业、课外拓展时,留学规划的安排与准备过程中你是否会有如下疑惑:

如何准备留学规划和申请材料?

申请时有没有“雷点”和小技巧?

我们又该如何从容应对笔试面试?

本次学院留学沙龙将邀请我院多位顺利出国留学的学长学姐分享经验,为大家排疑解难。希望这次的经验分享能扫除你心中的阴霾,为全力奔跑的你赋能!

1. 王褚荣泽

本科专业:经济学(数理经济与数理金融)

offer:耶鲁生统,UCLA量化经济,哥大经济,港大金融,NUS量化金融

最终去向:UCLA量化经济

寄语:选择可能比努力更重要。

2. 王一凡

本科专业:财政学(财政理论与政策)

offer:JHU金融经济学理学硕士、UCSD量化金融理学硕士、曼彻斯特房地产金融理学硕士、香港科技大学应用经济学理学硕士、香港中文大学应用经济学理学硕士

最终去向:香港科技大学 应用经济学理学硕士

寄语:人生没有答案。The best is yet to come!

3. 李东翰

本科专业:经济学(数理经济与数理金融)

offer:哥伦比亚大学运筹学,杜克大学金融科技,新加坡国立量化金融,约翰霍普金斯大学金融经济,密歇根安娜堡大学应用经济

最终去向:哥伦比亚大学运筹学

寄语:相信自己会是幸运的人。

4. 陈奕屹

本科专业:经济学(数理经济与数理金融)

offer:港中文经济,新国立应用经济,南洋理工应用经济,南洋理工管理经济,港大金融

最终去向:新国立应用经济

寄语:祝我们发财、被爱、好运常在,祝我们都有光明的未来!

5. 张载阳

本科专业财政学(财政理论与政策)

Offer数据科学/统计:UCSD DS,LSE Applicable Math,UW-Madison Stats & DS

数据科学+商:Columbia MSBA(wl,转正可能性未知),CMU MISM(wl转拒)

偏公共政策的Econ:Sci Po Ms 国际经济政策,IHEID Ms 国际经济

Phd 跳板:NYU MSQE,CEMFI(wl,基本不可能转正)

最终去向未定(UCSD和LSE纠结中)

想为大家分享海外visit的申请以及美本可利用的资源;Econ学术的一点非常个人的体验;海投申请的tips。

6. 刘沛雨

本科专业:金融学(国际金融与公司理财)

最终去向:KCL伦敦国王学院 business school商学院finance(corporate finance)金融学(公司金融)

寄语:做好自己,车到山前必有路

C58A7

沙龙时间:5月18号(周六)【下午14:00】

沙龙地点:学院南路主教103

“青春之光闪耀寰宇,照彻大千与微尘。”我们奋力奔跑在青春逐梦远方的路上,幸运的是有过来人为我们照亮一束前进的光。希望我们能从经验分享中获得启发,以完善自己的规划,为留学之梦赋信息之能。