创新发展学院校园十佳歌手大赛院内初赛圆满落幕!

发布时间:2024-04-23    点击数:

总有一段歌词诉说着你的故事

总有一段旋律能容纳你的情绪

在韶华流光里,与爱歌之人相会,与音乐相伴。我们的歌声里有懵懂青春,有拳拳赤子,唱浪漫肆意的年轻意气,唱不可替代的自由旋律。

4月8日晚,创新发展学院于主教216举办学院十佳歌手大赛院内初赛。创新发展学院团委副书记李雪婷、巩家姝,学院新闻中心主任王子逸,往届学院十佳歌手陈仪学,安可歌唱社骨干范金瑞担任评委。本次比赛由李祎博同学主持,大赛共有23名选手倾情演唱,下面让我们一同回顾精彩的比赛瞬间。

现场回顾

张祥洲同学带来的《父亲写的散文诗》深情而充满情感,将歌曲中父爱的深沉与生活的点滴细节娓娓道来。盛彦博《烟火里的尘埃》以其独特的声线和深情的演绎,将歌曲中的哀愁与对生活的感慨表现得淋漓尽致,仿佛烟花绽放后留下的尘埃,美丽而短暂。龚莉雅《City of Stars》中,歌曲由一开始抒情,而后转为欢快,她用充满感情的声音捕捉了歌曲中的深刻情感,每一个音符都充满了对梦想和爱的渴望。张馨月《苏公堤》则是一次穿越历史的音乐之旅,她身着古装,让人仿佛置身于古典与现代的交汇处,音韵俏皮可爱同时又不失古风古色。

江明臻带来的《心墙》,用深情的嗓音,演绎出了这首歌独特的韵味。他的声音如同烈火,燃烧着每一颗渴望自由的心。吴昱莹《男孩》中以她独特的唱腔与高超的水平给观众带来了一场精彩的听感盛宴。李欣怡《永不失联的爱》中,嗓音如同天籁,每一个音符都直达人心,让观众沉醉于这份永不消逝的情感之中。张昊宇在演唱《蒲公英的约定》时,展现出了他清澈透明的声线,他的每一个转音都恰到好处常精准,如同蒲公英般轻盈而深情。

丁兆萱《想你时风起》中,运用了自己独特的嗓音,歌声温柔而深情,能够轻而易举地触动听众的心弦。陈王秀丹在演绎《You Raise Me Up》时,选择了清唱的形式,她唱功稳定,能够自如地驾驭高音部分。她的声音动听美妙,同时充满力量和激情,在现场具有极大的感染力。杨宇璇《Someone You Loved》用独特另类的欧美唱腔与一绝的唱功自如地把控整首歌曲,感情充沛,引起观众的共鸣。王博宇选取了一首具有独特意义的歌曲《他举起右手点名》,唱腔独特,唱功稳定,能够自如地游走于不同的音高。

武圣钧选择了周杰伦的经典曲目《青花瓷》,歌曲本身难度较大,但他以独到的唱功演绎出了潜藏在江南烟雨中的古典爱情。黄家韬演绎《想自由》,音色美妙动听,温润而富有质感。陆韦杰《雨下一整晚》,动人的音乐响起,他用那细腻而富有情感的嗓音,让听众仿佛在雨夜的宁静中找到了心灵的慰藉。李品晶在演绎《在你的身边》时,声音甜美而温暖,她的演唱让听众感受到了陪伴的美好,深情而富有感染力。

赵俪婷用一首《我用什么把你留住》,低沉饱满的嗓音完美地把控了这首高难度的歌曲,音符间夹带了丰富的感情,触动着每位听众的心灵。周文茜倾情演唱《多远都要在一起》,在她的演绎下,歌曲中的情感被深刻地挖掘出来,让人感受到了无论距离多远,只要心灵相通,爱情就能跨越一切障碍。她的声音控制自如,高音部分清澈透亮,低音部分深情款款。游怡琳《连名带姓》中用深情而富有感染力的声音,让听众在爱情的故事中找到了自己的影子。唐俊儒演唱了自己的原创歌曲《My Heart Can't Be Open》,背景音乐的美妙与他的rap完美融合,展现了他在说唱方面的才华,让观众们记住了这位才华横溢的歌手。

李文佳乐的《花开忘忧》,歌声如同春日的微风,轻轻吹散了人们心中的忧愁和烦恼。她的演绎使得这首歌曲散发出独特的魅力和温暖。李一方为观众们带来了一首宏大庄严的《Young and Beautiful》,如同一位古希腊的诗人,在月光下低声吟唱,诉说着青春的美好和生命的宝贵。王明达在演绎《水中花》时,用音符和旋律描绘出一幅美丽而哀愁的画面,他的声音温柔而深情,透露出对美好时光的追忆,引人共鸣。

所有选手表演完毕后,观众为自己印象最深刻的选手投票,与此同时开展了现场观众抽奖环节,欢乐的气氛扫去了比赛带来的紧张感。之后评委对选手们的表现进行点评。

比赛结果

经过激烈角逐,按照评委分数核算选手总分,并由现场观众投票选出最佳人气奖。创新发展学院十佳歌手大赛获奖名单出炉:

十佳歌手

周文茜 杨宇璇 陈王秀丹 王明达 李一方

王博宇 丁兆萱 李欣怡 游怡琳 唐俊儒

最佳人气奖

赵俪婷

季军

陈王秀丹

亚军

杨宇璇

冠军

周文茜

2FAC9

至此,创新发展学院十佳歌手大赛圆满落幕。让我们一同用青春谱写最美好的音符,歌唱最优悦的旋律,触动最纯真的心灵。