首页  >   综合服务  >   就业信息  >   正文

实践周回顾|资深HR为你揭秘“简历”“面试”背后故事

发布时间:2024-01-13    点击数:

这个实践周,这个冬天,

我们开启不一“young”的成之旅。

尝试跳出学科

从不同视角解析财经发展;

尝试打破固定人设,

思索企业创新之“魂”;

尝试拆下思维城墙,

探索未来发展的更多可能。

为教育引导学生厚植家国情怀、增长知识才干,提升综合素质能力,创新发展学院立足学生发展规律和成长需求,结合学校本学期劳动实践周工作要求和专业培养方案,依托学院就业指导工作室,设计职通未来发展实践创想未来创新实践两大板块。

2024年1月7日下午,中油财务有限责任公司风险合规部高级经理、高级经济师、一级人力资源管理师、心理咨询师(二级)刘畅,北京东方慧博人力资源顾问股份有限公司副总经理、高级人力资源管理师、心理咨询师(二级)李莎莎为实践周学员带来了《简历撰写与面试技巧》专题工作坊。

李莎莎老师从简历的重要性讲起,分析了不同类型企业对简历的要求,从HR角度解析,HR看简历重点看岗位匹配度、成就贡献、职业路径、语言表达,以及细节和格式。刘畅老师以国企央企投递的简历为例,带着同学现场梳理简历撰写的注意事项。

进入面试辅导环节,两位老师介绍了面试流程、面试阶段、面试类型,讲述不同类型面试的考核要点、常见问题和经典案例,现场模拟了无领导小组讨论的面试过程。

经过两位老师的系统梳理,同学们对简历撰写和面试有了更深入的了解。简历不仅是跃于纸面的文字描述,更是个人经历的高度总结,由每个成长“小故事”串联而成。希望同学以更加积极主动的姿态拥抱大学生活,踏实进取,让每一段大学经历,都成为照亮未来的璀璨星光!