星光计划 | “星光计划”启动仪式暨第一次课顺利进行

发布时间:2023-10-22    点击数:

10月15日上午10:00,创新发展学院“星光计划”——精品职业培训系列课程启动仪式暨第一次课在主教313正式举行。学院党委常务副书记李汉军及课程部分导师出席本次活动。启动仪式由学院党委副书记林艺茹主持。

首先,李汉军书记为启动仪式致辞,对各位导师的精心筹划与倾力支持表示衷心的感谢,对同学们未来职业发展提出殷切的期望。他指出“星光计划”是学院链接校友资源、社会资源,着力打造的职业素养提升平台,不同行业导师的加盟、订制化专题内容、渐进式的课程方案、深层次的交流互动、一体化的成长助推,能够多角度地满足同学们对行业的认知需求和职业发展的能力诉求。希望同学们珍惜平台,通过系列课程的学习,开拓视野、提升就业能力,树立正确的择业观、就业观,在未来人生道路上,征服星辰大海。

10F9E

我校优秀校友邱晔作为导师代表发言。“犯其至难而图其至远”,他从自身的从业经历谈起,希望同学们能脚踏实地、仰望星空,在不断的学习和实践中实现人生价值。他谈到“星光计划”经历了长期的积累与优化,逐渐形成一套有价值的培养体系,希望同学们能够从中获取宝贵资源,深层次地了解相关行业,与自己的未来“对话”,在“星光”照耀下,成为一束光,照亮自己前行道路的同时也能够照亮他人。

6876E

创新发展学院中国经济与管理研究院2022级研究生田阳作为“星光计划”的学生代表发言。他表达了对于学院搭建平台与导师们提供宝贵经验的感谢,也希望自己和其他同学能够在努力奋进中得到收获。

7C66

精彩的发言过后,李汉军书记为“星光计划”导师颁发“创新发展学院就业创业导师”聘书。

13441

第一堂课导师们通过多个实例为同学们揭开了投行的神秘面纱,在投行、投资、分析等方面提出了更长远的见解,建议大家“除了‘听’更多需要‘做’”。从投行各工作部门的介绍到大学如何将当前学业与未来就业相结合的讨论,导师们的讲授让同学们对自己的未来有更加明晰的认知与规划。在正式又不乏轻松的氛围中,“星光计划”的第一课顺利结束,每一位参与的同学都收获满满。

“星光计划”助力每位学员找到属于自己的独特“闪光”,在未来的旅途中熠熠“发光”,最终成为点亮他人的“星光”。期望同学们能够携着点点星光,远赴长路。