应“势”而动,顺势而变|创新发展学院2024届本科毕业生就业动员会顺利召开

发布时间:2023-10-27    点击数:

为帮助我院2024届本科毕业生增强就业信心、明晰就业形势、坚定就业目标,树立正确的就业观和择业观。10月10日晚,创新发展学院举办2024届本科毕业生就业动员会。学院党委常务副书记李汉军、党委副书记林艺茹、学校就业指导中心张笑慈受邀出席,学院全体毕业班辅导员和2024届本科毕业生和准时参会。

李汉军书记表示,学院高度重视毕业生就业工作,非常关心学生就业形势和就业去向,学院将尽最大努力为大家提供支持和帮助。他比较分析了近几年毕业生的求职数据,表示近两年,研究生报考人数明显增多,出国留学回暖,升学就业形势总体向好,但同时存在诸多不确定性,希望同学们客观认识升学求职现状、明确就业方向,积极应对挑战,为自己的梦想奋力拼搏。

林艺茹老师表示学院将密切关注大家的就业动向和需求,努力搭建更广阔的就业平台,为大家顺利就业保驾护航,希望同学们用未雨绸缪的规划和脚踏实地的努力来应对大环境的下行压力和升学就业微观领域的不确定性

E1D4

张笑慈老师从形势、知己、策略、练级四个关键词出发为同学们理清思路:在毕业生人数不断再创新高,考研越来越“卷”或成常态,出国(境)留学回暖的背景下,校园招聘时间进度与节奏也有新变化,线上+线下相结合成主流。要寻求求职定位、挖掘求职主线,就要先了解外部职场世界,想清楚“图什么”,“去哪里”,找准自己的“比较优势”,制定求职策略。建议同学们紧抓主线任务的同时适当准备 “Plan B”,在追求最优化的同时做好风险管理,抓住 “校招”窗口期,积累求职经验,为研究生阶段的就业打下基础。

E89F

“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。”未来学院将进一步拓宽就业渠道,开展就业指导,细化就业服务,将胸怀“国之大者“的择业观贯穿育人全过程,助力毕业生实现高质量就业, 锻炼学生面向未来的创新能力。