首页  >   综合服务  >   就业信息  >   正文

实践周回顾|向外探索,走进联想未来中心

发布时间:2024-01-15    点击数:

这个实践周,这个冬天,

我们开启不一“young”的成长之旅。

尝试跳出学科边界,

从不同视角解析财经发展;

尝试打破固定人设,

思索企业创新之“魂”;

尝试拆下思维城墙,

探索未来发展的更多可能。

为教育引导学生厚植家国情怀、增长知识才干,提升综合素质能力,创新发展学院立足学生发展规律和成长需求,结合学校本学期劳动实践周工作要求和专业培养方案,依托学院就业指导工作室,设计 “职通未来”发展实践 “创想未来”创新实践 两大板块。

1月8日下午,创新发展学院26名学生在学院副院长汪雄剑、团委副书记巩家姝两位老师的带领下来到联想总部参观交流学习。联想集团中国区消费笔记本/平板产品规划&拯救者生态产品营销总经理林林、联想集团中国区消费业务群生态客户营销总监宋月竹、中国区消费业务战略管理&客户价值经营部总经理骆金星、联想消费业务群HR总监张书出席了本次活动。

师生在讲解员的带领下参观联想未来中心展厅,了解信息技术与计算机以及联想品牌的发展历史,亲身感受并体验联想的智能家居以及最新电子产品,认识智能机械狗、大型处理器以及工业生产机械模型与模式,全方面、多角度地了解联想产品与技术的先进性与前沿性。

师生结束参观后进行了短暂的茶歇,期间积极地与联想产品的开发者与研发者畅谈,咨询相关电子产品信息以及体验产品性能。工作人员的耐心讲解让同学们收获颇丰。

座谈会上,联想消费生态战略及整合营销部总经理骆金星进行了主题为“联想消费变革之路与思考——让消费者喜欢你”的分享,讲述了联想在大时代中的变革发展之路,让同学们深刻感受到了创新发展带给我们现代生活的巨大改变,同时也学习到了产品销售以及营销策略的相关知识。联想消费业务群HR总监张书结合工作经历和联想的运营过程,详细剖析了大学生走入职场的必备技能与要素,让同学们对职场与未来就业有了更切实的感受。讲座分享引发了同学们的思考,联想的老师们一一解答同学们提出的问题,讨论热烈。

最后,汪雄剑老师对本次交流会及参观活动进行总结,并代表创新发展学院一行对联想集团表示衷心的感谢。

俊杰英气满乾坤,自立自强,博学广智,正其时也。通过本次实践,同学们对AI时代信息科技发展、未来职业选择与学习方向、企业营销与市场营销模式等方面有了更深入的了解。创新发展学院将不断培养学生更有创新力、洞察力的思维模式,更扎实的学习工作素养,助力学生探索出适合自己的未来发展之路。